На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно!

Люди в России издревле заготавливали на зиму всяческие вкусности из сезонных овощей и фруктов, поэтому летом мы закрываем в банки помидоры, огурцы, а осенью - варим варенья, делаем соленья маринады, компоты. Так на на зиму у нас полна кладовка всяких вкусностей. В данном посте вас ждут лучшие рецепты сезонных заготовок на зиму.

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Для прозрачного яблочного варенья возьмем:

  • -яблоки - 1 кг
  • -сахар - 700 гр

Приготовим это вкуснейшее и ароматнейшее лакомство

1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Будет очень удобно, если у вас есть для этого специальный нож.

2. Нарезаем некрупными дольками.

3. Укладываем яблоки с сахаром, чередуя слои, в кастрюлю и оставляем на ночь.

4. Утром яблоки пустят сок, ставим на небольшой огонь, провариваем 5 минут, выключаем.

Приготовим это вкуснейшее и ароматнейшее лакомство видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

5. Если сироп не покрывает яблочные дольки, аккуратно утопите их ложкой, но не перемешивайте, чтобы не повредить.

6. Через какое-то время снова провариваем 5 минут и выключаем. А потом еще раз проделываем те же манипуляции.

7. При четвертой варке, уваривайте сироп до того момента, пока капли, нанесенные вами на блюдце не будут растекаться. Это займет примерно 10-15 минут.

8. Простерилизуйте банки и закатайте в них варенье.

При такой варке яблочные дольки получаются прозрачными. Вы так же можете получить и цельные прозрачные яблоки, как на картинке ниже. Для этого просто повторите те же манипуляции, но количество варок сократите до одной. После того, как варенье закипит - выключите и оставьте яблоки пропитываться сиропом, установив на них груз, дабы они все были покрыты.

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

А после остывания вы получите вот такие чудесные прозрачные яблоки.

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Что нам потребуется для пьяных груш:

  • Груша — 600 г
  • Вино белое сухое (полусладкое) — 800 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Бадьян, гвоздика

Готовим наши груши

1. Варим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем 300 мл. воды, добавляем сахар, корицу и имбирь. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Оставляем на небольшом огне.

2. Груши моем, чистим.

3. Аккуратно опускаем груши в сироп, варим минут 10, снимаем с огня, даем настояться 3-4 часа.

4. Лимон чистим, выжимаем из него сок.

5. Сливаем сироп в миску. В кастрюлю с грушами вливаем вино и лимонный сок, цедру лимона, несколько сухих цветков гвоздики и бадьян. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Готовим наши груши видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

6. Стерилизуем банки и выкладываем в них груши, заливаем оставшимся отваром и сразу закатываем.

А зимой такие груши заменят собой любой самый изысканный десерт!

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Что потребуется на 1 литр яблочного соуса:

  • - 4 крупных яблока
  • - 120 г сахара
  • - 1/2 ч.л. молотой корицы
  • - 150 мл воды

Готовить его, как видите, очень просто!

1. Очищенные яблоки режем и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, корицу и воду.

2. Варим, периодически помешивая, около 45-50 минут на небольшом огне. Яблоки за это время разварятся в комковатое пюре.

3. Можно пробить блендером до однородности.

4. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Готовить его, как видите, очень просто! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

На каждую трехлитровую банку клюквенно-яблочного компота потребуется:

  • 700 гр — 800 гр яблок
  • 200 гр — 300 гр клюквы
  • 200 — 300 гр сахара

1. Яблоки моем, режем на 2-4 части, вырезаем семена, но не очищаем их от кожицы.

2. Клюкву хорошенько промываем от веточек.

3. Моем и стерилизуем банки.

4. В стерилизованные трехлитровые банки выкладываем яблоки и клюкву, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, вливаем кипящую воду под самое горлышко, накрываем стерильной крышкой и даем остыть в течение 1-1,5 ч.

5. Сливаем с каждой банки воду в кастрюлю.

6. Всыпаем в нее сахар и доводим до кипения.

7. Кипятим 5 мин и заливаем содержимое банок приготовленным сиропом. Закатываем. Переворачиваем банки с компотом, укутываем и так даем остыть.

Яблочно-клюквенный компот на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Что потребуется для ликера из черноплодки

  • Рябина черноплодная — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Водка — 1 л
  • Гвоздика — 2-3 шт

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

1. Ягоды необходимо перебрать, удалить веточки, промыть, обсушить. Потолочь или пробить блендером.

2. Ягодное пюре переложить в 3-х литровую банку, добавить гвоздику и сахар. Слегка потрясти банку, чтобы сахар распределился равномернее. Закрыть крышкой, оставить на 2 дня.

3. Спустя 2 дня, влить водку, плотно закрыть п/э крышкой, взболтать и оставить на 1,5-2 месяца. Периодически ликер необходимо взбалтывать.

4. По истечении двух месяцев процеживаем напиток и разливаем по бутылкам.

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Для приготовления моченых яблок возьмем:

  • - яблоки 10 кг
  • - вода 5 литров
  • - сахар 200 гр
  • - соль 1 ст.л.
  • - пучок листьев смородины, вишни и малины
  • - пучок мяты

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

1. Нужно понимать, что для мочения яблоки подойдут не всякие: лучше всего брать осенних и ранне — зимних сортов с плотной мякотью (типа антоновки и осеннего полосатого).

2. Яблоки и зелень моем.

3. Стерилизуем банки, на дно укладываем тонкий слой зелени.

4. Плотно утрамбовываем сами яблоки, затем - снова зелень. так продолжаем до самых "плечиков" банки.

5. Готовим маринад: доводим до кипения воду, сахар, соль. Кипятим 5-6 минут, после чего даем полностью остыть.

6. Заливаем маринадом яблоки до края банки. Закрываем отрезком марли и отставляем в сторону на несколько дней. Оставшийся маринад выливать не нужно. Храните его в холодильнике и подливайте по мере высыхания жидкости в банке. Абсолютно все яблоки в банке должны быть покрыты маринадом. Через несколько дней начнется брожение, появится пена, которую нужно будет снять. Закупоренные пластиковыми крышками банки можно вынести в прохладное место, например, в погреб. Моченые яблоки будут готовы через 1,5-2 месяца.

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Для тыквенно-лимонного варенья нам понадобится:

  • -Лимон — 0,5 Штуки
  • -Тыква садовая — 800 Грамм
  • -Сахар — 700 Грамм
  • -Вода — 150 Миллилитров

Как готовить:

Как готовить: видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

1. Тыкву чистим, режем кусочками, заливаем водой и варм 30 минут до размягчения мякоти. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной.

2. Всыпаем сахар и выжатый из половинки лимона сок. Ставим варенье на плиту и доводим до кипения на минимальном огне.

3. Варим варенье до густоты еще 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорало. Помешивать лучше всего деревянной ложкой.

4. Разливаем по стерильный баночкам и закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки остывать.

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Что нужно для облепихового сока:

На 1 кг ягод уходит, примерно, 0,4 л воды.

1. Тщательно промойте ягоды.

2. Постелите чистую льняную салфетку, высыпьте на нее промытое сырье и дать просохнуть.

3. Растолките ягоды и отожмите сок через марлю.

4. Выжимки переложите в кастрюлю из нержавейки, влейте, примерно, третью часть теплой (40°С) воды, дайте настояться пол часа. Отожмите через марлю.

5. Залить водой, настоять и отжать требуется еще два раза.

6. Смешайте весь свежевыжатый облепиховый сок вместе, нагрейте его до горячего состояния и профильтруйте.

7. Простерилизуйте банки, наполните их горячим соком и отправить минут на 15-20 на пастеризацию.

Хранится сваренный из облепихи сок лучше всего в месте без доступа прямого света. Это может быть: шкаф, кладовка или погреб.

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Чтобы приготовить солёные опята, возьмем:

  • Опята осенние — 10 Килограмм
  • Соль — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 180 Грамм
  • Укроп свежий — 180 Грамм
  • Лавровый лист — 20 Грамм
  • Перец душистый горошком — 120 Грамм

1. Необходимо тщательно промыть опята в нескольких водах.

2. Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, выкладываем промытые опята и варим их примерно 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

3. Теперь берем глубокую посуду, в которой будем солить грибы: на дно выкладываем пряности и лук, сверху - небольшой слой опят, посыпаем их солью и перекладываем луком и пряностями, так повторяем каждый слой.

4. Затем. накрываем посуду марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс.

5. Через 10 дней грибы нужно переложить в банки и поставить их в холодильник на хранение.

Такие опята получаются невероятно вкусными, просто объедение. Приятного всем аппетита!

А вот подробное видео о том, как солить грузди, чтобы получились вкусными, хрустящими!

Лучшие рецепты осенних заготовок - чтобы зимой было вкусно! видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

Что необходимо для приготовления солёных рыжиков

  • Листья чёрной смородины свежие 2 шт.
  • Рыжики свежие 500 г
  • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки 2 шт.
  • Хрен листовой 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.

Как солить рыжики

Как солить рыжики видео, кулинария, на зиму, осень, полезное, рецепты

1. Для засолки рыжиков взять, собственно, сами рыжики, соль, чеснок, укроп, лист смородины и хрена.

2. Грибы хорошо промыть в нескольких водах. Дать стечь воде.

3. Поместить в пластиковую ванночку или эмалированную миску, пересыпать листьями и зонтиками укропа, нарезанными дольками чеснока.

4. Добавить крупнокристаллическую соль.

5. Засыпать сверху листьями чёрной смородины, придавить стеблями укропа.

6. Затем можно прикрыть листом хрена.

7. Поместить под гнёт в прохладное место на 3 дня.

8. Грибы слегка заквасятся и дадут рассол.

9. Уложить их в баночки, закрыть крышками и поставить в холод. Недели через 2 они будут готовы.

Источник

Картина дня

наверх