На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Вот как засолить красную рыбу намного вкуснее магазинной!

как засолить рыбу семгу дома

Скоро наступят новогодние праздники — то время, когда мы еще больше хотим ощутить атмосферу домашнего уюта, дождаться чуда, петь, танцевать, общаться с близкими, наесться вкусных блюд. В моей семье таким атрибутом вкусной жизни и праздника на столе является красная рыба.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится. Тем более я знаю способ, как сделать, чтобы красная рыбка на бутербродах и в салате была намного вкуснее магазинной и даже дешевле!

как засолить рыбу

Сегодня мы поделимся с тобой поистине золотым рецептом засолки рыбы, которая однозначно выручит тебя не раз, ведь приготовить малосоленую красную рыбу ты сможешь всего за 15 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Как засолить красную рыбу

как засолить рыбу скумбрию

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г красной рыбы (семги или горбуши)
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. коньяка (или водки)
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)
  • черный молотый перец по вкусу

как засолить рыбу кету

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого возьми сотейник среднего размера и влей в него воду, затем добавь лавровый лист, сахар, соль, перец горошком и кориандр в зернах.

    как засолить рыбу форель

  2. Тщательно перемешай маринад. Поставь его на огонь, доведи до кипения и провари не больше минуты. Подожди, пока маринад полностью остынет.

    как засолить рыбу голец

  3. Перед приготовлением желательно заморозить рыбу на сутки в морозильной камере.

    Достань замороженную рыбу из морозилки и дай ей слегка оттаять, а затем нарежь ее на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, переложи ее в миску.

    как засолить рыбу семгу

  4. В остывший маринад добавь столовую ложку коньяка (если его нет, можно взять водку). Перемешай маринад и залей им рыбу. Оставь рыбу на 15 минут в маринаде.

    Если хочешь, чтоб рыба была малосоленой, то хватит и 10 минут.

    как засолить рыбу перед копчением

  5. Возьми два бумажных полотенца, на одно переложи замаринованную рыбу, а вторым просуши рыбу сверху.

    Переложи рыбу на сервировочное блюдо и слегка смажь ее оливковым или растительным маслом. Посыпь черным молотым перцем по вкусу.

    как засолить рыбу красную

  6. А если ты готовишь такую рыбку заранее, то стоит накрыть ее кусочком пищевой пленки и поставить в холодильник, так она еще лучше настоится и пропитается маринадом.

    как засолить рыбу дома

  7. Вот и всё, соленая красная рыба готова. Скорее накрывай на стол, приятного аппетита!

    как засолить рыбу и сушить

Можно сделать из такой рыбки вкусные бутерброды, использовать ее в салатах или приготовить с ней суши или просто поедать с кусочком черного хлеба.

как засолить рыбу семгу дома

Этот рецепт как палочка-выручалочка! Всего за 15 минут ты подашь на стол восхитительную красную рыбу. Получается лучше и вкуснее, чем в ресторане.

Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него.

источник

Картина дня

наверх