На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Самые вкусные борщевые заправки на зиму

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

  1. 2 кг.моркови - на крупную терку
  2. 2 кг. лука - полукольцами,
  3. 2 кг.помидор - дольками.
  4. Все по отдельности обжарить на растительном масле.
  5. 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке,
  6. 3 стакана фасоли отварить.


Все смешать.


Добавляем -

  1. 0,5 л. растит.масла,
  2. 0,5 л. теплой воды,
  3. 1 стакан сахара,
  4. 100 гр.соли (3 ст.ложки)
  5. 150 гр.уксуса.


Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Заправка *Все по 500*
Понадобится:

  1. 5 кг свеклы,
  2. 1,5 кг помидор,
  3. 500 гр. сладкого перца,
  4. 500 гр. лука,
  5. 500 гр. моркови,
  6. 500 мл подсолнечного масла,
  7. 200 гр. сахара,
  8. 200 гр. 9% уксуса,
  9. 200 гр. чеснока,
  10. 60 гр. соли,
  11. укроп 2-3 зонтика.

Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.

Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут. Перед окончанием влить уксус и хорошенько перемешать. Быстренько разложить по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатать — закрутить. Охлаждать медленно под одеялами. Стоит при комнатной температуре.

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Ингредиенты
  1. Свекла- 2 килограмма
  2. Лук репчатый- 0,5 килограмма
  3. Перец красный сладкий- 0,5 килограмма
  4. Морковь- 0,5 килограмма
  5. Сок томатный- 500 мл
  6. Перец горький стручковый- 1 штука
  7. Чеснок- 5 зубчиков
  8. Уксус 3%- 0,25 стакана
  9. Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  10. Сахар- 0,5 стакана
  11. Соль- 0,5 столовые ложки

Приготовление

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.

2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.

3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!

Я думаю, что заправка для борща "Торчин по-домашнему" понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

Борщевая заправка
Продукты

(Указан чистый вес)
  1. Помидоры - 1 кг
  2. Лук - 1 кг
  3. Морковь - 2 кг
  4. Капуста - 1 кг
  5. Свекла - 1 кг
  6. Соль - 2,5 ст.л.
  7. Сахар - 1/2 стакана
  8. Растительное масло - 1 стакан
  9. Уксус 9% - 3/4 стакана

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.

Приятного аппетита.

источник

Картина дня

наверх