Сегодняшний рецепт запеченного куриного филе из этой категории, когда не нужно часами стоять у плиты, чтобы удивить родных чем-то особенным!
Ароматное, питательное, сочное, а главное — здоровое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина или посиделок с друзьями. Его секрет в необычной панировке с добавлением грецких орехов: такое вкусовое сочетание станет для вас настоящим открытием. Попробуйте приготовить!
Запеченное куриное филе
Ингредиенты
- - 2 ст. л. растительного масла
- - 300 г соленых крендельков
- - 600 г куриного филе
- - 3 яйца
- - 3 ст. л. мягкой горчицы
- - 150 г муки
- - 1/2 ст. рубленых грецких орехов
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите фольгой, затем смажьте растительным маслом.
Крендельки поместите в прочный полиэтиленовый пакет, завяжите или застегните отверстие и пройдитесь по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавьте измельченные грецкие орехи.
В отдельной посуде смешайте яйца с горчицей, хорошенько взбейте. Муку тоже насыпьте в отдельную емкость.
Куриное филе нарежьте на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуните в горчично-яичную смесь, после чего обваляйте в панировке из крендельков и орехов.
Выложите кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекайте филе 15 минут.
В такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже соленые. Приятного аппетита!
Свежие комментарии