Круче вот почему. Во-первых, форма веера оригинальнее, чем любой чипс. Во-вторых, вы точно знаете, какие ингредиенты есть в этом лакомстве, ведь вы сами его готовили. А в-третьих, этот хворост имеет нейтральный вкус и, посыпав его сахарной пудрой, вы можете сделать его сладким.
Он понравиться, не только взрослым любителям пива, но и детям (если с пудрой)
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- соль
- 1 ст. л. черного кунжута
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Просеять в миску муку, добавить соль и кунжут.
- Перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, немного (30мл) воды и начать замешивать тесто. Воду можно подливать по мере надобности. На такое количество уйдет примерно 50мл воды.
- Тесто должно быть плотным и тугим.
- Положить тесто в пакет и оставить на полчаса.
- Через полчаса тесто станет мягче и его легче вымесить. Что и нужно сделать в течение 2-3 минут. Консистенция должна стать более эластичной, т. к. его придется раскатывать максимально тонко.
- Опять положить тесто в пакет и оставить отдыхать еще на 2 часа.
- Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Пласт должен просвечивать.
- Подровнять края пласта и нарезать тесто длинными полосками шириной 6 см.
- Выложить полоски на чистое полотенце и накрыть, чтобы они не заветрили.
- Доставать по одной полоске, разрезать на три равных прямоугольника (размер приблизительно 6х9см). Два убирать обратно под полотенце, а с одним работать.
- Свернуть прямоугольник пополам и сделать тонкие надрезы (шириной 2мм) по сгибу прямоугольника, не дорезая 0,5 см до конца.
- Развернуть прямоугольник и соединить два уголка, расположенных по диагонали. Оставшиеся уголки соединить с первыми двумя, собрав их гармошкой. Если уголки теста подсохли и плохо склеиваются, смочите их слегка водой.
- Готовые заготовки хвороста выложить под полотенце. Нужно делать все очень быстро, потому что тесто сохнет.
- Хворост жарится во фритюре. Для этого нужно разогреть в глубокой сковороде большое количество растительного масла, доставать хворост из-под полотенца и опускать в горячее масло.
- Жарить хворост несколькими партиями, до золотистого цвета и выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Похрустите!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии