На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Помидоры в желе на зиму

Помидоры, пожалуй, самый популярный овощ для зимних заготовок. У каждой хозяйки масса разнообразных рецептов как их заготовить.

Я также отбираю наиболее популярные в своей семье. Знаю, какие уходят на «ура», а какие закрываю для того, чтобы просто переработать летом большую массу выращенного урожая. В данном случае я имею в виду томатный сок, просто перекрутила, закипятила и расфасовала по банкам. Быстро и потом пригодится и просто попить, и как основа для консервации перца, и в приготовлении любимых голубцов или фаршированного перца.

Но иногда попадаются странные рецепты, казалось бы несовместимые продукты. А в результате получается оригинальный салат. Может, кому-то он известен давно, а я была удивлена в этом году впервые.

Помидоры в желе

Приятного аппетита!

На 4 банки по 0,5 литра потребуется:

  • Помидоры- 1 кг
  • Лук репчатый- 200- 300 г

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3/4 стакана уксуса 9%-ного
  • 5-6 горошин черного перца
  • лавровый лист
  • 3 столовых ложки желатина.

Вначале готовлю маринад, все ингредиенты, кроме желатина, довести до кипения. Желатин залить 5-ю столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить для набухания.
Помидоры нарезать кружками, лук- кольцами.

Подготовка

Помидоры и лук укладываю слоями в банку. Тем временем желатин уже набух, растапливаю, но не кипячу! Добавляю желатин в маринад, заливаю банки. Теперь осталось самое сложное, как для меня: пастеризация. Стерилизовать нельзя, чтобы желатин не потерял свои свойства. Пастеризовать нужно 10 минут при температуре 70-75 градусов. Делаю это весьма приблизительно, как стерилизация, но не довожу до кипения.

Вот такие помидорки

Боялась, что не проварятся и бабахнут, но на удивление хранятся отлично. А на вкус это просто прелесть! Заливное с помидорами! Кисловато- сладкий ароматный салатик! 
Да, совсем забыла, перед употреблением банку с салатом надо охладить в холодильнике, желе будет иметь более аппетитный вид.

Помидоры в желе.

Ну и моя семья уже распробовала и поставила оценку. Приятного аппетита!

Людмила, источник

Картина дня

наверх