Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
Ингредиенты для «Кабачки в омлете»:
- Кабачок(небольшие) —2 шт
- Помидор(средний) —1 шт
- Перец болгарский(небольшой) —1 шт
- Яйцо куриное(среднего размера) —7 шт
- Кефир(или майонез) —3 ст. л.
- Сметана(густая) —4 ст. л.
- Смесь специй—0,5 ч. л.
- Соль(по вкусу)
- Лук зеленый(две веточки, по желанию)
- Укроп
- Масло растительное—2 ч. л.
- Масло сливочное—1 ч. л.
- Мука пшеничная/Мука—2 ст. л.
Время приготовления:50 минут
Количество порций:4
Рецепт «Кабачки в омлете»:
Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.
Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.
Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии