На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Пышный пирог на сыворотке без яиц, который тает во рту!

Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца!

пирог на сыворотке без яиц

Рецепт этот — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешайте все ингредиенты и вылейте в форму. Через 30 минут, когда чай успеет полностью завариться, у вас на столе будет свежая выпечка!

пирог на сыворотке без яиц

Пирог на сыворотке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 1 ст. манки
  • - 1 ст. муки
  • - 1 ст. сыворотки
  • - 1 ст. сахара
  • - 1 ч. л. соды
  • - 50 мл подсолнечного масла
  • - изюм
  • - 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске нагрейте сыворотку до средней температуры. Добавьте соду, размешайте.
  2. Всыпьте манку, перемешайте и отставьте миску в сторону.
  3. Промойте изюм, залейте кипятком, оставьте немного разбухнуть.
  4. Пора вернуться к тесту. Добавьте ванильный и обычный сахар, досыпьте порциями муку, чтобы не образовались комки, влейте масло, тщательно всё перемешайте.
  5. С изюма слейте воду и припорошите его мукой — так он не опустится на дно формы.
  6. Вылейте тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей можно использовать овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпьте изюмом.
  7. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Без вашего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

Вместо изюма можете взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества.

источник

Картина дня

наверх