На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками

Запах бабушкиных пирогов — одно из самых драгоценных воспоминаний. Наши бабушки творили на кухне настоящее волшебство с ягодами и фруктами, и какие великолепные выходили пироги! Пальчики оближешь.

Поделимся изумительным рецептом пирога-пирожков, вкус которых возвращает нас в детство.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • - 150 мл молока
  • - 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • - 1 яйцо
  • - 1 ст. л. сметаны
  • - 1,5 ст. л. сахара
  • - 0, 5 ч. л. соли
  • - 50 г сливочного масла
  • - 370 г муки

Для начинки:

  • - 3 небольших яблока
  • - 40 г тростникового сахара
  • - 0,5 ч. л. корицы
  • - растительное масло для смазки формы

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.
  3. Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.

4. Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.

5. Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

6. Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх