На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Мясные колбаски «Чевапчичи». Готовим сами простой деликатес

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Понадобится:

  • - мясо свинины - 300 г
  • - мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса)
  • - соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу
  • - яйцо - 1 шт.
  • - мука - 1,5 ст. л.
  • - лук - 1 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - чеснок - 3 зубчика
  • - вода - 50 мл
  • - зелень (укроп или петрушка) - пучок
  • - растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.

Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками.

В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх