Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца!
Рецепт этот — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешайте все ингредиенты и вылейте в форму. Через 30 минут, когда чай успеет полностью завариться, у вас на столе будет свежая выпечка!
Пирог на сыворотке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- - 1 ст. манки
- - 1 ст. муки
- - 1 ст. сыворотки
- - 1 ст. сахара
- - 1 ч. л. соды
- - 50 мл подсолнечного масла
- - изюм
- - 1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокой миске нагрейте сыворотку до средней температуры. Добавьте соду, размешайте.
- Всыпьте манку, перемешайте и отставьте миску в сторону.
- Промойте изюм, залейте кипятком, оставьте немного разбухнуть.
- Пора вернуться к тесту. Добавьте ванильный и обычный сахар, досыпьте порциями муку, чтобы не образовались комки, влейте масло, тщательно всё перемешайте.
- С изюма слейте воду и припорошите его мукой — так он не опустится на дно формы.
- Вылейте тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей можно использовать овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпьте изюмом.
- Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Без вашего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!
Вместо изюма можете взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества.
Свежие комментарии