На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Cытная, ароматная, нежная паста с чесноком и пармезаном: просто, вкусно, быстро!

Иногда после долгого рабочего дня совсем нет желания долго стоять у плиты и сочинять сложный ужин для семейства, а так хочется поваляться на диванчике с интересной книгой!

Мы предлагаем беспроигрышный вариант: сытная, ароматная, нежная паста с чесноком и пармезаном под сливочным соусом. И главное, что эта вкуснятина готовится прямо в сковороде одним процессом.

Паста с чесноком и пармезаном в сковороде

Паста с чесноком и пармезаном в сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 225 г пасты фетучини (по форме напоминает нашу лапшу) или спагетти
  • соль и перец по вкусу
  • 60 г тертого пармезана
  • горсть петрушки (свежей или сушеной)

Паста с чесноком и пармезаном в сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления этого блюда вам понадобится сковорода, глубина которой будет зависеть от порции блюда.
  2. Измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Налейте в сковороду куриный бульон, молоко и добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Погрузите в жидкость пасту.
  5. Доведите блюдо до готовности на медленном огне. За это время лишняя жидкость испарится.
  6. Смешайте пасту с тертым сыром и приправьте блюдо свежей петрушкой. Если зелень у вас сушеная, добавляйте ее на 3–м этапе приготовления.

В видеоролике отлично продемонстрирован весь процесс приготовления пасты в сковороде.

источник

Картина дня

наверх