Сотрудники бразильского супермаркета разбили на крыше огород из просроченных продуктов.
В огромном торговом центре бразильского Сан-Паулу нашли отличное применение пищевым отходам. Теперь это царство потребления становится образцом бережного отношения к ресурсам и примером достижения экономической стабильности.
Они собирают все органические отходы и преобразуют их в компост для выращивания овощей и трав на крыше. За день таких отходов накапливается не меньше 400 килограммов, которые теперь снова идут в дело.
Выиграли от этого нововведения, главным образом, сотрудники торгового центра. Они сообща ухаживают за огородом и делят между собой экологически чистые овощи и травы.
«Мы видели, что огромное количество еды идёт в помойку. Нами двигало желание использовать отходы для производства новой еды. Получился цикл, в котором мы делаем еду из еды. Это разумная и жизнеспособная идея», — считает Цицеро Евангелиста, сотрудник торгового центра, отвечающий за переработку отходов.
Сотрудники отделяют органические отходы от неорганических, а затем отправляют их в отдел переработки для взвешивания. Затем команда Цицеро добавляет в будущий компост ферменты, чтобы устранить вредные бактерии, снизить влажность и ускорить процесс разложения.
Получившееся в результате «чёрное золото» становится основой плодородной почвы, которая даёт отличный урожай баклажан, лука, сладкого перца, помидоров, базилика и мяты. Часть урожая используется в кафетериях торгового центра, но основную часть бесплатно забирают сотрудники.
Свежие комментарии