Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого!
Пирог «Хризантема»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА
- 500 г слоеного теста
- 500 г свиного фарша
- 80 г сыра
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Приготовление:
- Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт 3–4 мм толщиной.
- Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
- Натрите сыр на терке.
- Выдавите стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.
- На каждый кружок положите 1 ч. л. начинки и немного сыра.
- Сложите кружок с начинкой пополам.
- Еще раз сложите пополам и слегка защипните концы.
- Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложите бумагу для выпечки и тоже смажьте. Так вынимать пирог из формы будет легче.
- Поместите «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.
- Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться 15–20 минут.
- Взбейте желток с молоком и смажьте пирог перед выпечкой этой смесью.
- Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Приятного аппетита!
Вот какой эффектный и вкусный пирог с мясом получился! По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое! Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный.
Свежие комментарии