На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Домашняя ветчина из свинины

блюдо из свинины

Качество, пищевая ценность и безопасность мясной продукции сегодня поддаются огромным сомнениям. Проходя мимо прилавков с таким товаром восхищаешься видом и запахом, но каждый раз в мыслях звучит тот самый голос: «А не иду ли я на риск?» В этом случае кто не рискует, тот остается в выигрыше. Так что же, вовсе отказаться от колбасы и ветчины?

Домашняя ветчина из свинины

Ответ однозначен — нет. Ветчина может быть не только вкусным, но и полезным продуктом, если она домашняя. Многих страшит то, что ее нужно будет готовить, а это так долго и затратно. Ни первое, ни второе: минимум усилий и денег, зато максимум вкуса — вот как можно охарактеризовать это блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Лавровый лист - 4–5 шт.
  • Перец душистый - 1 ч. л.
  • Соль - 5–6 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Прованские травы по вкусу

Приготовление

Вскипятите всю воду в большой кастрюле. Добавьте лавровый перец, сахар, соль, измельченный чеснок, а также душистый перец. Охладите готовый маринад.

Замочите в нём мясо. Поставьте емкость с мясом и маринадом в холодное место на 4 дня.

маринад для мяса

Достаньте мясо из маринада. Посыпьте его своими любимыми приправами, например, прованскими травами.

как мариновать мясо

Сверните рулет и обмотайте его слоем пищевой пленки. Теперь подогните кончики и оберните мясо еще одним слоем пленки.

замаринованное мясо

Возьмите подходящую емкость. Поместите в нее завернутое мясо.

как приготовить мясо

Теперь перенесите ее в емкость побольше, которую нужно заполнить водой.

Выставьте температуру на 75–80 °С. Мясо должно выпекаться в течение 2–2,5 часов. При этом температура внутри мяса будет примерно 72°С.

как приготовить свинину

После варки быстро охладите мясо до температуры ниже 25 °С. Проткните пленку зубочисткой, чтобы вышли все соки.

варить мясо

Перенесите мясо в емкость и установите сверху груз на 24 часа. Оно должно постоять так при температуре 4–8 °С. В таких условиях оно станет однородным.

домашняя ветчина из свинины

блюдо из свинины

домашня ветчина

ароматное мясо

Кто-то скажет, что это долго. И это правда. Зато на столе и в холодильнике всегда будет вкусная ветчина для бутербродов.

Картина дня

наверх