На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Печенье ″Орешки″ как в детстве

Печенье "Орешки" - любимое лакомство из детства. Хлопот на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Готовится оно просто, а поглощается - со скоростью света!

Вот рецепт этого печенья, который использовали наши бабушки, - самый первый и самый вкусный.

Для его приготовления понадобится:

  • яйца - 2 шт.,
  • размягченное сливочное масло - 200 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 3-3,5 ст. муки,
  • сода - 0,5 ч.л.,
  • уксус - 1 ст. л.,
  • банка вареного сгущенного молока.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром.

Сливочное масло растопите и добавьте к яйцам, все перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте в яичную смесь, все хорошо перемешайте.

Добавьте в яично-масляную смесь просеянную муку и замесите тесто.

Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества.

От теста отщипните кусочки, скатайте из них шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.

Форму для орешков смажьте небольшим количеством растительного масла и нагрейте на огне с двух сторон.

Выложите шарики теста в форму и разровняйте так, чтобы будущие орешки были приблизительно одинаковой толщины.

Выпекайте орешки в разогретой духовке до готовности, они должны стать румяными. Затем вытащите их и дайте им остыть.

Каждую половинку орешка заполните вареной сгущенкой. Половинки скрепите, лишние края срежьте.

Вот что у вас должно получиться! Приятного аппетита.

Совет: в середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.

А вы любите это лакомство?

Спасибо

Картина дня

наверх