Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Муку желательно брать с сильным содержанием клейковины, не менее 28 процентов. Если клейковина не указана, ориентируйтесь на содержании белка, очень желательно не ниже 10.
Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
- 380 г просеянная пшеничная мука +\- 20 г
- 200 мл молоко
- 80 мл растительное масло
- 1 шт. яйцо
- 25 г свежие дрожжи
- 40 г сахар
- 6 г соль
- 200 г зеленый лук
- 5 шт. отварные яйца
- 50 г сливочное масло
- соль по вкусу
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ОПАРА
Поставить опару в теплое место на полчаса.
НАЧИНКА
Мелко нарезать зеленый лук и яйца.
Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.
Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.
ТЕСТО
К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
Вымешивать, пока не будет отставать от рук.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать пирожки.
Оставить на полчаса для расстойки.
ВЫПЕКАНИЕ
Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.
Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.
Общее время выпекания примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина
Свежие комментарии