Из моркови можно ого-го сколько всего вкусного сварить, сжарить и испечь. Читайте, пробуйте.
Салат из моркови с тофу
Потребуется:
- морковь – 2 шт,
- тофу – 350 гр,
- яблочный уксус – 2-3 столовые ложки,
- соевый соус – 3-4 столовые ложки,
- любое растительное масло,
- специи – кориандр, черный перец – по 1/2 чайной ложки, асафетиды – щепотка.
Готовим:
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к ней пряности.
Тофу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.
Затем к моркови добавляем тофу, прямо вместе с маслом. Вливаем уксус и соевый соус (по вкусу), все хорошо перемешиваем.
Оставляем салат на 3-4 часа – он должен настояться. Затем подаем к столу. !!! Если в салате окажется слишком много масла, лишнее можно слить.
Салат из вареной моркови
Потребуется:
- морковь – 500 гр,
- лук – 100 гр,
- яйца – 3 шт,
- грецкие орехи – 100 гр,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – любое.
Готовим:
Морковь отвариваем до готовности и трем на терке. То же самое делаем с яйцами.
Лук обжариваем на масле. Орехи мелко измельчаем. Все компоненты смешивает, солим, перчим и заправляем маслом.
Морковный суп-пюре с имбирем
Потребуется:
- морковь свежая – 500 гр,
- вода или овощной бульон – 5 стаканов,
- лук репчатый – 1 шт,
- сельдерей – 1 стебель,
- корень имбиря – 1 столовая ложка,
- цедра и сок 1/4 лимона,
- оливковое масло – 3 столовые ложки,
- соль – по вкусу.
Готовим:
Морковь и лук мелко нарезаем, сельдерей – небольшими кубиками.
Все кладем в кастрюлю с предварительно налитым маслом. Солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до того момента, пока овощи не станут мягкими. Добавляем тертый имбирь, тушим еще несколько минут.
Затем добавляем в кастрюлю воду или бульон и доводим до кипения. Держим на огне пару минут и снимаем. С помощью блендера превращаем все содержимое кастрюли в пюре. Добавляем цедру и сок лимона. Суп готов. Подаем горячим.
Веганские морковные котлеты
Потребуется:
- морковь свежая – 500 гр,
- манная крупа – 1-2 столовые ложки,
- лук репчатый – 1 крупная или 2 средних,
- мука,
- соль, перец
- растительное масло,
- кунжут – по желанию.
Готовим:
Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Смешиваем. Добавляем специи, манную крупу (она служит для скрепления котлеток). Теперь ждем: морковь должна дать сок, а манка – напитаться им. Консистенция должна быть такой, чтобы из нее можно было слепить котлетки.
Затем обмакиваем их в манной крупе и жарим на растительном масле или отправляем в духовку. По желанию – можно посыпать готовые котлетки кунжутом.
Свежие комментарии