На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

4 рецепта из моркови, которые стоит попробовать

Из моркови можно ого-го сколько всего вкусного сварить, сжарить и испечь. Читайте, пробуйте. 

5 блюд из моркови, которые стоит попробовать

Салат из моркови с тофу

Потребуется:

  • морковь – 2 шт,
  • тофу – 350 гр,
  • яблочный уксус – 2-3 столовые ложки,
  • соевый соус – 3-4 столовые ложки,
  • любое растительное масло,
  • специи – кориандр, черный перец – по 1/2 чайной ложки, асафетиды – щепотка.

Готовим:

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к ней пряности.

Тофу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.

Затем к моркови добавляем тофу, прямо вместе с маслом. Вливаем уксус и соевый соус (по вкусу), все хорошо перемешиваем.

Оставляем салат на 3-4 часа – он должен настояться. Затем подаем к столу. !!! Если в салате окажется слишком много масла, лишнее можно слить.

Салат из вареной моркови

Потребуется:

  • морковь – 500 гр,
  • лук – 100 гр,
  • яйца – 3 шт,
  • грецкие орехи – 100 гр,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – любое.

Готовим: 

Морковь отвариваем до готовности и трем на терке. То же самое делаем с яйцами.

Лук обжариваем на масле. Орехи мелко измельчаем. Все компоненты смешивает, солим, перчим и заправляем маслом.

Морковный суп-пюре с имбирем

Потребуется:

  • морковь свежая – 500 гр,
  • вода или овощной бульон – 5 стаканов,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • корень имбиря – 1 столовая ложка,
  • цедра и сок 1/4 лимона,
  • оливковое масло – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Готовим:
Морковь и лук мелко нарезаем, сельдерей – небольшими кубиками.

Все кладем в кастрюлю с предварительно налитым маслом. Солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до того момента, пока овощи не станут мягкими. Добавляем тертый имбирь, тушим еще несколько минут.

Затем добавляем в кастрюлю воду или бульон и доводим до кипения. Держим на огне пару минут и снимаем. С помощью блендера превращаем все содержимое кастрюли в пюре. Добавляем цедру и сок лимона. Суп готов. Подаем горячим.

Веганские морковные котлеты

Потребуется:

  • морковь свежая – 500 гр,
  • манная крупа – 1-2 столовые ложки,
  • лук репчатый – 1 крупная или 2 средних,
  • мука,
  • соль, перец
  • растительное масло,
  • кунжут – по желанию.

Готовим:

Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Смешиваем. Добавляем специи, манную крупу (она служит для скрепления котлеток). Теперь ждем: морковь должна дать сок, а манка – напитаться им. Консистенция должна быть такой, чтобы из нее можно было слепить котлетки. 

Затем обмакиваем их в манной крупе и жарим на растительном масле или отправляем в духовку. По желанию – можно посыпать готовые котлетки кунжутом.

источник

Картина дня

наверх