На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Сказка про приготовление печеной картошки

Сказка про приготовление печеной картошки

Однажды, вернее, регулярно, вам хочется картошечки. Если у вас есть картошка, то приготовить ее можно по-разному, есть миллионы рецептов. Сейчас же речь пойдет о том, как быстро, эффектно и вкусно можно приготовить картошку в полевых условиях, например, на даче, для приобщения детей к великому таинству первобытного человека – приготовлению пищи на огне. Для этого разожгите костер или разведите огонь в мангале. Пока дрова горят (лучше будет, если это будут даже щепки), вымойте несколько небольших картофелин, сложите их в жестяную банку, например, в 250-граммовую банку из-под кофе NescafeClassic и плотно закройте крышкой. Гурманы могут сразу же добавить и соль, хотя нет ничего лучше, чем макать печеную картошку в соль непосредственно перед тем, как отправить ее в рот. Поставьте банку в костре вниз крышкой. Желательно, чтобы крышка держалась крепко, но не плотно, иначе ее давлением пара в банке может выбить. Это очень эффектное зрелище с выбросом золы из костра, но вы можете остаться с пустым желудком. Через 10 минут осторожно вытащите банку из костра, проследив, чтобы крышка не выпала, т.е. лучше банку поддеть каким-нибудь плоским предметом, например, лопатой. Сдуйте золу, переверните банку, откройте ее, если она еще не открылась. Пища готова.

Картина дня

наверх