Сказка про приготовление печеной картошки
Однажды, вернее, регулярно, вам хочется картошечки. Если у вас есть картошка, то приготовить ее можно по-разному, есть миллионы рецептов. Сейчас же речь пойдет о том, как быстро, эффектно и вкусно можно приготовить картошку в полевых условиях, например, на даче, для приобщения детей к великому таинству первобытного человека – приготовлению пищи на огне. Для этого разожгите костер или разведите огонь в мангале. Пока дрова горят (лучше будет, если это будут даже щепки), вымойте несколько небольших картофелин, сложите их в жестяную банку, например, в 250-граммовую банку из-под кофе NescafeClassic и плотно закройте крышкой. Гурманы могут сразу же добавить и соль, хотя нет ничего лучше, чем макать печеную картошку в соль непосредственно перед тем, как отправить ее в рот. Поставьте банку в костре вниз крышкой. Желательно, чтобы крышка держалась крепко, но не плотно, иначе ее давлением пара в банке может выбить. Это очень эффектное зрелище с выбросом золы из костра, но вы можете остаться с пустым желудком. Через 10 минут осторожно вытащите банку из костра, проследив, чтобы крышка не выпала, т.е. лучше банку поддеть каким-нибудь плоским предметом, например, лопатой. Сдуйте золу, переверните банку, откройте ее, если она еще не открылась. Пища готова.
Свежие комментарии