На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты

Как приготовить острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты приготовления: салат «Кобра», «острые пальчики»,баклажаны по-грузински, баклажаны с чесноком.

«ОСТРЫЕ ПАЛЬЧИКИ» -ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Рецепт:

  1. 5 кг баклажанов очистить и нарезать пальчиками. Развести в 2 л воды 1 ст. л. соли и залить этим раствором баклажаны, дать постоять 2 ч.
  2. 10 г болгарских перцев, 2 жгучих перца, 1 ст. чеснока пропустить через мясорубку.
  3. 500 г растительного масла закипятить и перемешать с пропущенными через мясорубку перцем и чесноком.
  4. Слить воду с баклажанов. 2 л воды, 1 ст. сахара, 0,5 л уксуса кипятить 25 мин вместе с баклажанами.
  5. Смешать все ингредиенты и, дав закипеть, разлить по стерилизованным банкам.
  6. Закатать.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Ингредиенты :

  1. По 3 кг баклажанов и помидоров,
  2. 1 кг сладкого перца,
  3. по 1 ст. очищенного чеснока и растительного масла,
  4. 2–3 стручка горького перца,
  5. 6 ст. л. сахара,
  6. 3 ст. л. соли,
  7. 0,5 ст. 9 % уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус и поставить на огонь.
  2. Варить после закипания 15 мин.
  3. Затем добавить в смесь нарезанные соломкой или полукружьями баклажаны и варить еще 40 мин.
  4. Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ «КОБРА»

Приготовление:

  1. 5—6 баклажанов нарезать кружочками, посолить, дать постоять 2 ч, чтобы ушла горечь.
  2. Приправа: 10–15 горьких перцев, 20–25 сладких перцев, 1 б. (0,5 л) чеснока — пропустить через мясорубку, добавить 200 мл уксуса, 300 г растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки. Каждый кусочек опустить в приправу и разложить по банкам. Стерилизовать 20 мин.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:

  1. 10 кг баклажанов,
  2. по 200 г чеснока, очищенных ядер грецких орехов и горького перца,
  3. 4–6 больших красных перцев,
  4. 2–5 ст. л. молотого кориандра,
  5. 1 пучок зелени кинзы (если нет, можно добавить зелень укропа),
  6. 500 мл столового уксуса.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить мелкой солью и оставить на 1 ч.
  2. Обжарить кружочки в растительном масле, затем обмакнуть в приправу и разложить по банкам. Сверху в банки налить остатки масла со сковороды и добавить остатки приправы.
  3. Стерилизовать: литровые банки — 50 мин, пол-литровые — 15 мин.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ЗАКУСКА НА ЗИМУ

Готовятся так же, как и баклажаны по-грузински, но приправа другая: на 10 кг баклажанов — по 200 г чеснока и горького перца, 5–6 красных сладких перцев, зелень петрушки и укропа.

источник

Картина дня

наверх