На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

За год до смерти бабушка рассказала мне рецепт хрустящих кабачков. Теперь делаю только так!

Чтобы искусство не было забытым.

За год до смерти бабушка рассказала мне рецепт хрустящих кабачков. Теперь делаю только так!

Свежие овощи легко превратить в изысканную готовую закуску. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных кабачков, который станет прекрасным дополнением к ежедневной трапезе.

Ингредиенты:

  • 500 г очень тонко нарезанных кабачков;
  • 1 маленький, тонко нарезанный красный лук;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 140 г сахара;
  • 1 ч.л. горчичного порошка;
  • 1 ч.л. семян горчицы;
  • ½ ч.л. сушеных хлопьев перца чили;
  • 1 ч.л. молотой куркумы.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и лук.
  2. Положите их в миску, и посыпьте солью.
  3. Залейте холодной водой и продержите в холодильнике в течение часа.
  4. Слейте воду, и тщательно вытрите продукты, используя кухонные бумажные полотенца.
  5. Остальные ингредиенты положите в маленькую кастрюльку и доведите до кипения, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
  6. Залейте маринадом кабачки и лук. Разложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике до двух месяцев.

Кабачки нарезаются максимально тонко.

Маринад кипятится 2-3 минуты.

Банки объемом 1 литр стерилизуют в течение 15 минут.

Ммм, пальчики оближешь!

источник

наверх