Чтобы искусство не было забытым.
Свежие овощи легко превратить в изысканную готовую закуску. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных кабачков, который станет прекрасным дополнением к ежедневной трапезе.
Ингредиенты:
- 500 г очень тонко нарезанных кабачков;
- 1 маленький, тонко нарезанный красный лук;
- 2 столовые ложки соли;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 140 г сахара;
- 1 ч.л. горчичного порошка;
- 1 ч.л. семян горчицы;
- ½ ч.л. сушеных хлопьев перца чили;
- 1 ч.л. молотой куркумы.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки и лук.
- Положите их в миску, и посыпьте солью.
- Залейте холодной водой и продержите в холодильнике в течение часа.
- Слейте воду, и тщательно вытрите продукты, используя кухонные бумажные полотенца.
- Остальные ингредиенты положите в маленькую кастрюльку и доведите до кипения, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
- Залейте маринадом кабачки и лук. Разложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике до двух месяцев.
Кабачки нарезаются максимально тонко.
Маринад кипятится 2-3 минуты.
Банки объемом 1 литр стерилизуют в течение 15 минут.
Ммм, пальчики оближешь!
Свежие комментарии