На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Вот он, самый нежный бисквит на свете. Нужны только творог и сахар

Вкуснятина!

Вот он, самый нежный бисквит на свете. Нужны только творог и сахар

Этот бисквитный торт обязательно порадует как ваших родных, так и гостей.

А главное – выпекать его очень просто, не затратно и рецепт такого десерта обязательно станет вашим коронным.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца;
  • 120г сахара;
  • 120г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок (для украшения).

Крем:

  • 250 мл сливок 33%-й жирности;
  • 200г творога 9-15%-й жирности;
  • 100-120г сахара;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. В глубокой миске или кастрюле взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя к ним 120 грамм сахара.
  2. В отдельную емкость просейте 120 грамм муки, смешайте ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 чайной ложкой ванилина. Хорошенько перемешайте.
  3. Небольшими порциями высыпьте мучную смесь в яичную, только делайте это медленно, чтобы не потерялась пышность. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Возьмите форму для выпечки, застелите его пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла. Теперь вылейте туда приготовленное тесто и равномерно распределите его.
  5. Отправьте будущий тортик в духовку на 10 минут при 200 градусах по Цельсию.
  6. Теперь нужно приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске смешайте 200 грамм творога 9 - 15% жирности, 100 – 120 грамм сахара, 1/4 чайную ложку ванилина.
  7. Теперь с помощью блендера взбейте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
  8. 250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, смешайте с творожной массой.
  9. Готовый корж выньте из духовки, дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его на две части.
  10. Нижний корж выложите на красивое блюдо, смажьте его 2/3 частью приготовленного крема, равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите второй корж, а оставшимся количеством творожного крема смажьте поверхность и бока торта.
  11. С помощью небольшого ситечка посыпьте торт какао-порошком. Теперь нужно, чтобы торт пропитался – положите его в холодильник минимум на 2 часа.

Вам обязательно понравится этот простой, но безумно вкусный торт!

А вы уже готовили такой? Понравился?

источник

Картина дня

наверх