На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Вот как в несколько раз увеличить пользу от орехов

А вы знали, что много орехов есть нельзя? Это очень тяжелая для переваривания пища, которая способна вызвать не только дискомфорт в области живота, но и серьезные проблемы!

орехи

Я ни в коем случае не отговариваю вас прекратить есть любимое лакомство! Наоборот, я раскрою секрет, который пощадит ваш кишечник и поспособствует максимальной усвояемости полезных веществ из орехов и семян. Было бы глупо исключать настолько ценный и полезный продукт из своего рациона.

замачивание орехов

Как употреблять орехи

Первый раз я попробовала замоченные орехи у своей сестры, которая уже 14 лет не ест мяса и увлекается сыроедением. Это не ее выдумка, такой способ помогает убрать горечь из орехов и неприятный привкус. Замачивание нейтрализует защитные механизмы плода, обусловленные наличием специфических компонентов в составе.

орехи

Орехи содержат фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению цинка, магния, железа и кальция в кишечнике. Без нее организм может усваивать на 20 % больше железа и на 60 % больше магния. Это серьезные цифры, согласись. Переработать мы можем только 300 мг фитиновой кислоты в день, а в горсти миндаля ее 1300 мг! Когда вы употребляете продукты с высоким ее содержанием — рискуете заработать дефицит полезных микроэлементов.

орехи

Также орехи содержат ингибиторы пищеварительных ферментов, которые замедляют пищеварительный процесс. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в животе, газообразование или боль после употребления орехов.

орехи

Вода нейтрализует вышеперечисленные вредные вещества, в результатеорехи легче усваиваются организмом. Существует теория, что замачивание оживляет спящую структуру продукта, он возрождается чтоб принести максимальную пользу. Мы фактически вершим волшебство — оживляем пищу, превращаем инертный продукт в живое питание, что передает информацию о жизни всем клеткам нашего тела.

орехи

Перед тем как употреблять грецкие орехи, миндаль, арахис и другие, которые вам по вкусу, замочите их на несколько часов в воде, лучше на ночь, и положите в холодильник. Утром слейте воду, несколько раз помойте их под проточной водой. Можете подсушить орехи в духовке и сложить в закрытую банку, так они могут храниться несколько дней.

орехи

Аналогичную процедуру можно провести с нутом, семенами, зернами, от этого они только выиграют. Я несколько раз в неделю день замачиваю по 10 штучек миндаля на ночь и проблем с завтраком у меня нет. В любом случае, даже замоченные орехи употребляйте в умеренном количестве. Переизбыток белка в организме вызывает перегрузку кишечника и вам придется много времени провести в туалете.

орехи

Теперь вы знаете, как правильно употреблять орехи. Первый шаг к правильному питанию — это достоверная информация, не ленитесь следовать нашим советам, они помогут избежать многих проблем с пищеварением.

источник

Картина дня

наверх