На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Цветная капуста "Розовый вечер" маринованная

Пряные, острые, пикантные, кисло-сладкие, хрустящие соцветия цветной капусты — потрясающая закуска. Непременно приготовьте осенью, чтобы насладиться зимой.

капуста

Для заготовки нам понадобится:

  • Большой кочан цветной капусты
  • Свёкла
  • Чеснок, петрушка, кинза

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 ст.л с большой горкой крупной соли
  • 4 ст.л с горкой сахара
  • 1 ст.л уксусной эссенции 70%

Приготовление

Итак,...

капуста

капуста

Капусту разбираем на соцветия, хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце

свёкла

свёкла

Свёклу очищаем и режем мелким кубиком

специи

специи

На дно 600 гр банки кладём: 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 5 горошин душистого перца, кусочек перца чили. 1 ст.л мелконарезанной свёклы (если не любите, кладите морковь), зубчик разрезанного чеснока, крупно нарезанную петрушку и кинзу

банки

банки

Далее заполняем банку соцветиями сырой цветной капусты, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

маринад

маринад

Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л с горкой соли, 4 ст.л сахара, 1 ст.л эссенции, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Капусту заливаем кипящим маринадом, герметично закручиваем. Даём банкам остыть при комнатной температуре, после переносим их в тёмное, прохладное место для хранения.

Источник

Картина дня

наверх