На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Как следует готовить мясо: несколько секретных ингредиентов для божественной мягкости!

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок (лучше к знакомому мяснику), присмотреться, не торопясь, принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться… и мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

мясо на прилавке

Если случилось так, что вам попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Мы расскажем, как спасти ситуацию!

маринад для мяса

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

  1. Лук

    Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Вы можете нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить на пару часов под гнетом.

  2. Горчица

    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажьте горчицей цельный кусок мяса или сразу порежьте на необходимые порции, выдержите 15–20 минут, затем пожарьте или отправьте запекаться.

  3. Алкоголь

    Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивайте предварительно, а водку (примерно 50 г) доливайте в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

    Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

  4. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайтесь не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

  5. Рассол

    Капустный или огуречный рассол — отличный вариант. Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

  6. Минеральная вода

    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

  7. Крахмал

    Попробуйте вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивитесь результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

  8. Кефир

    Смешайте кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залейте этой смесью мясо на пару часов.

  9. Соевый соус

    Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

    10. Экспресс-мринад

Поэкспериментировав с различными маринадами, вы обязательно подберете вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не солите мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

источник

Картина дня

наверх