Рецепт и прост, и гениален одновременно: не из головы взят, а из старинной поварской книги!
Форшмак из селедки классический
Ингредиенты
- - 1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
- - 1/2 красной луковицы
- - 1/2 пучка свежей петрушки
- - перец по вкусу
- - яблочный уксус по вкусу
- - 100 г размягченного сливочного масла
- - 100 мл молока
- - 1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
- - 1 зеленое яблоко (по желанию)
Приготовление
Тщательно разделанную сельдь вымочите в молоке в течение 30 минут.Филе изрубите мелко, добавьте смоченную и размятую булку (хлеб, багет…).
Луковицу и петрушку измельчите, добавьте к сельди.
В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое.
Добавьте к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправьте перцем по вкусу, влейте немного уксуса для пикантности, тщательно перемешайте. Готовый форшмак отправьте в холодильник на несколько часов.
Получилось очень вкусно! Подавайте форшмак с ломтиками «Бородинского» илигренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
Свежие комментарии