На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Форшмак: чудо из обычной селедки!

Рецепт и прост, и гениален одновременно: не из головы взят, а из старинной поварской книги! 

Форшмак из селедки классический

форшмак из селедки классический

Ингредиенты

  • - 1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
  • - 1/2 красной луковицы
  • - 1/2 пучка свежей петрушки
  • - перец по вкусу
  • - яблочный уксус по вкусу
  • - 100 г размягченного сливочного масла
  • - 100 мл молока
  • - 1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
  • - 1 зеленое яблоко (по желанию)

Приготовление

Тщательно разделанную сельдь вымочите в молоке в течение 30 минут.

Филе изрубите мелко, добавьте смоченную и размятую булку (хлеб, багет…).

форшмак из селедки классический

Луковицу и петрушку измельчите, добавьте к сельди.

форшмак из селедки классический  

В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое.

Добавьте к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправьте перцем по вкусу, влейте немного уксуса для пикантности, тщательно перемешайте. Готовый форшмак отправьте в холодильник на несколько часов.

Получилось очень вкусно! Подавайте форшмак с ломтиками «Бородинского» илигренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.

источник

Картина дня

наверх