Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+61 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашнее вино из винограда п…

Домашнее вино из винограда по грузинскому рецепту

5 окт, 11:51
+28 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От этого яблочного пирога с …

От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!

19 окт, 15:35
+27 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маленькие сырники в духовке …

Маленькие сырники в духовке - мой любимый рецепт на завтрак!

19 окт, 15:25
+22 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На сухарях мои помидоры раст…

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7 окт, 14:47
+35 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неуязвимый сад

Неуязвимый сад

5 окт, 11:54
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Интересный способ посадки лу…

Интересный способ посадки луковичных культур

23 сен, 16:23
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и надолго посадить дерево

Как быстро и надолго посадить дерево

20 окт, 13:13
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

развернуть

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения.

Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюде, блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметаной.  Но каково же будет удивление присутствующих, когда к столу вместо обычных, подадут  нарядные блинчики, заботливо украшенные крупными горошинами.

Такой кулинарный шедевр будет воспринят «на ура», а времени для нанесения горошин понадобится по минимуму.

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 400 мл молока
  • 100 мл минеральной воды с газом
  • 50 г топленого масла
  • 50 мл свекольного сока

Вспомогательный инструмент — одноразовый шприц.

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Вбиваем яйца в подходящую емкость, добавляем сахар и соль, а затем взбиваем. В однородную массу добавляем муку и перемешиваем до состояния без комочков.

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Вливаем немного молока и снова перемешиваем, пока тесто не разойдется. Затем вливаем остальное молоко, минеральную воду и масло и снова хорошо мешаем.

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок.

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Отливаем в отдельную емкость немного теста и смешиваем его со свекольным соком, добавляем немного муки, чтобы выровнять консистенцию.

 

 

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

 

Нагреваем сковороду и начинаем выпекать блинчики привычным способом. Распределив будущий блин по сковороде, набираем в шприц окрашенное тесто и выдавливаем капли на блин.

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Когда низ пропекся, а капли прихватились и перестали растекаться, переворачиваем блин.

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

На вторая сторону блина капли не наносятся.

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Готовый блин укладываем рисунком вниз и, взяв за середину, проворачиваем.

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Переворачиваем блинчик горошками вверх и выкладываем на блюдо.

 

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

 

Выглядеть блинчики в горошек могут и иначе.

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Поняв принцип нанесения горошин, экспериментировать можно бесконечно.

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Более подробно о блинчиках в горошек можно узнать из видео ниже:


Источник →

Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 29.08.2019 в 12:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Сподина
Марина Сподина 29 августа, в 13:55 Спасибо, очень интересная идея! Нужно попробовать!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Король
Светлана Король Марина Сподина 6 сентября, в 20:13 И красиво Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова 29 августа, в 13:59 Зачем??? Куда приятнее глазу, да и языку тоже ажурные блинчики. )) А блины в крапинку, словно разноцветные салфетки есть собираешься. )) Текст скрыт развернуть
2
Светлана Король
Светлана Король Ольга Антонова 6 сентября, в 20:24 И ажурные блинчики хороши, и дрожжевые блины Текст скрыт развернуть
1
Нина Мурашова
Нина Мурашова 29 августа, в 19:27 блины с бородавками Текст скрыт развернуть
1
Ингерман Ланская
Ингерман Ланская Нина Мурашова 30 августа, в 01:04 очень точно подмечено! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Король
Светлана Король Нина Мурашова 6 сентября, в 20:29 Хоть как назовите, вкусно. А вам слабо? Текст скрыт развернуть
1
Нина Мурашова
Нина Мурашова Светлана Король 7 сентября, в 15:33 а что там вкусного в простых блинчиках-лучше уж с припеком испечь -с тем что вкусно а не такие бородавчатые-мне они такими показались- а вкусные или нет?.... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Король
Светлана Король 30 августа, в 12:43 Почему бы и нет! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Федорова
Людмила Федорова 2 сентября, в 02:18 Делать больше нечего по всей видимости, красоту наводит или точнее хреноту. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Король
Светлана Король Людмила Федорова 6 сентября, в 20:13 Есть время, есть внуки. Почему нет? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Король
Светлана Король Светлана Король 6 сентября, в 20:27 У меня дача, трое внуков, спорт, домашние обеды. Я все успеваю и хочу иногда чего-то особенного Текст скрыт развернуть
1
Людмила Федорова
Людмила Федорова Светлана Король 7 сентября, в 03:43 Флаг вам в руки! Работайте ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Новое на Дачном участке
Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

Родина этой ягоды – Северная Америка. Там она испокон веков росла как сорняк по берегам рек и озер. Ягоды у нее мелкие и невкусные, местному населению даже в гол

Ольга Филиппова 22 окт, 17:31
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто! Готовится все абсолютно просто и получается очень вкусно. Ингредиенты: 200 мл крутого

Ольга Филиппова 22 окт, 13:34
+61 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

Колонновидная яблоня ― это клон яблони, у которого отсутствуют боковые ветки. В Канаде в 1964 году на старой яблоне сорта Макинтош обнаружили необычную ветку, на к

Ольга Филиппова 22 окт, 10:38
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

В этом году, когда пришла пора высаживать рассаду помидоров, одна утка вывела утят. Несколько яиц осталось неоплодотворенными, то есть «болтунами». Обычно такие

Ольга Филиппова 21 окт, 13:12
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно размножать пионы

Как правильно размножать пионы

Делить кусты можно с трех-четырехлетнего возраста. Однако лучшие результаты и значительно большее количество посадочного материала получаются при делении пяти-семи

Ольга Филиппова 21 окт, 11:57
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удобрение из печки

Удобрение из печки

Большинство садоводов-любителей знает о ценности печной золы как удобрения. Она содержит много кальция, калия, фосфора и микроэлементов и вполне может заменить бол

Ольга Филиппова 21 окт, 11:55
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как и когда переводить окна в «зимний режим», чтобы не поддувало

Как и когда переводить окна в «зимний режим», чтобы не поддувало

Зима уже совсем близко, а это значит, что пора задумать о переводе окон в «зимний режим». Сделать это следует еще до наступления серьезных морозов для тог

Ольга Филиппова 20 окт, 13:57
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не спешите копать батат!

Не спешите копать батат!

Известно, что картофель – растение умеренного климата. Не любит, когда холодно и не выносит жары. То есть этот овощ требует комнатной температуры. У нас это быва

Ольга Филиппова 20 окт, 13:18
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и надолго посадить дерево

Как быстро и надолго посадить дерево

Если взять книгу по садоводству за 60-70 годы, то там будет подробно рассказано, как сажать деревья. В то время обязательно использовали посадочную доску, по кот

Ольга Филиппова 20 окт, 13:13
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!

От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!

Рецептов яблочный пирогов существует огромное количество, но такого, как этот, я никогда раньше не пробовала! Ореховая крошка придает особую изюминку выпечке. Хрус

Ольга Филиппова 19 окт, 15:35
+27 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Суханов
Татьяна Янченко (Семенихина)
Валентина
Спасибо, обязательно приготовлю
Валентина Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто
Надя Осколкова (жигалова)
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Самая поганая фирма - Беккер. Много раз на них обожглась.
anna_n8@mail.ru Надежда … 8 мифов о яблоне колонновидной
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Татьяна
Спасибо.
Татьяна Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто