Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Хачапури: 5 лучших рецептов. Вся классика грузинской кухни

развернуть

Вся классика грузинской кухни в нашей коллекции. Те, кто сразу подумал, что это сложно и долго, могут сделать ленивые хачапури, у нас есть и такой рецепт!

Главный ингредиент в рецепте хачапури – душа хозяйки...

Хачапури имеретинские

Хачапури: 5 лучших рецептов. Вся классика грузинской кухни

Что нужно:

  • 1 кг муки
  • 1 ст. молока
  • 50 мл растительного масла
  • 500 мл мацони
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 600 г имеретинского сыра (нет имеретинского, берите половину сулугуни, половину моцареллы или адыгейского)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо

Как приготовить хачапури имеретинские:

1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, влить растительное масло, добавить 3 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место на 10–15 минут.

2. В подошедшую опару ввести мацони, треть просеянной муки, яйцо и начать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить тесто нужно как минимум 10 минут, чтобы добиться мягкой и эластичной текстуры, оно не должно прилипать к рукам.

3. Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем обмять и поставить обратно еще на час.

4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, ввести 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Как следует перемешать.

5. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (размер каждой лепешки зависит от ваших предпочтений), раскатать каждую и вырезать круги.

6. В центр каждого кружка выложить начинку, собрать тесто в узелок и как следует защипнуть. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать скалкой в лепешку толщиной 1,5–2 см. Выложить хачапури на противень, смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, а в центре сделать небольшое отверстие.

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20–30 минут.

Хачапури для новичков

Хачапури: 5 лучших рецептов. Вся классика грузинской кухни

Что нужно:

  • 20 г свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л. сухих, но желательно использовать свежие)
  • 2 ч.л. сахара
  • 150 мл молока
  • 400 г муки
  • 250 г простокваши (можно взять кефир или йогурт)
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла

Начинка:

  • 500 г сулугуни
  • 1 яйцо

растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить хачапури для новичков:

1. Дрожжи растереть с половиной сахара, добавить теплое молоко, размешать и ввести 1 ст.л. муки, еще раз перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 20 минут.

2. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Следите, чтобы масло не подгорело!

3. Подошедшую опару перелить в большую кастрюлю или миску, ввести простоквашу, оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, треть просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешивайте сначала ложкой, постепенно вводя муку. Как только масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и месите в течение 7–10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.

4. Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать.

5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Первую накрыть полотенцем, вторую раскатать в круг, толщина теста должна быть примерно 1 см. В центр положить половину начинки. Защипнуть края так, чтобы получился шарик. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать в лепешку (ориентируйтесь на диаметр вашей формы или огнеупорной сковороды).

6. Перенести хачапури в форму, смазанную растительным маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке полчаса. Проделать то же самое со второй частью теста. Подавать немедленно!

Ленивые хачапури

Хачапури: 5 лучших рецептов. Вся классика грузинской кухни

Что нужно:

  • 250–300 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл мацони
  • 300 г сыра (мы сделали микс из моцареллы и сулугуни)
  • соль – на кончике ножа
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить ленивые хачапури:

1. Яйца, сахар и соль соединить и слегка взбить венчиком. Добавить мацони.

2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Через 20 минут добавить сыр, нарубленный маленькими кусочками. Еще раз перемешать.

3. Раскалите на сковороде небольшого диаметра кусочек сливочного масла и выложите три ложки теста (оно должно покрывать всю поверхность сковороды). Обжаривать хачапури в течение 6–8 минут, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще минут 6.

4. Разрезать хачапури на треугольные куски и немедленно подавать.

Слоеные хачапури

Хачапури: 5 лучших рецептов. Вся классика грузинской кухни

Что нужно:

  • 3 ст. муки
  • 2 желтка
  • 250 г маргарина (он должен быть комнатной температуры)
  • 1 ст. очень холодной воды
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 300 г сулугуни
  • 50 г топленого масла
  • 1 яйцо

Как приготовить слоеные хачапури:

1. Взбить желтки, добавить 2 ст.л. воды, соду, гашенную уксусом, соль и влить воду. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

2. Маргарин нарезать ломтиками толщиной 1 см и разделить на 3 части.

3. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Разложить первую часть маргарина по всей поверхности теста, сложить тесто конвертом и аккуратно раскатать. Выложить вторую часть маргарина и снова сложить тесто конвертом, раскатать. Проделать то же с оставшимся маргарином. Сложить тесто конвертом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.

4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, смешать с растопленным маслом и яйцами.

5. Охлажденное слоеное тесто раскатать и нарезать квадраты 10×10 см. В центр каждого квадрата выложить пару ложек начинки и сложить тесто конвертом. Аккуратно защипнуть края. Проделать то же со всеми квадратами.

6. Разложить хачапури на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180°С 20 минут или до золотистой корочки.

Хачапури, жаренные на кеци

Хачапури: 5 лучших рецептов. Вся классика грузинской кухни

Кеци – это каменная сковорода, она идеальна для жарки хачапури. Если у вас ее нет, используйте чугунную!

Что нужно:

  • 500 мл мацони
  • мука
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 500 г сыра (имеретинский, сулугуни, брынза, адыгейский – экспериментируйте!)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

растительное масло – для смазывания сковороды

Как приготовить хачапури, жаренные на кеци:

1. Соединить мацони, яйца, соль. Вводить постепенно муку, сначала вымешивая ложкой, а затем руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягкое, нежное и не крутое. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкие пласты диаметром вашей сковороды.

2. Для начинки сыр порубить ножом, добавить размягченное сливочное масло и яйца.

3. На первую лепешку разложить половину начинки и как следует распределить по всей поверхности теста. Сверху положить второй пласт теста и как следует защипнуть края. Проделать то же со вторым хачапури.

4. Сковороду смазать растительным маслом, положить хачапури швом вниз, накрыть крышкой и выпекать 8–10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать еще минут 7, крышкой накрывать не нужно. Готовый хачапури смазать кусочком сливочного масла и подать горячим.

источник


Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 07.11.2018 в 06:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джульетта Саверская
Джульетта Саверская 24 октября 15, в 18:31 Спасибо, за прекрасные рецепты! Текст скрыт развернуть
1
Елена Панченко (Резник)
Елена Панченко (Резник) 24 октября 15, в 20:23 СУПЕР! ВСЕ РЕЦЕПТЫ! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Панова
Лариса Панова 24 октября 15, в 20:49 Спасибо за подборку рецептов! Хачапури - the best! Текст скрыт развернуть
1
Людмила шереметьева (тишкова)
Людмила шереметьева (тишкова) 24 октября 15, в 22:35 люблю печь и есть хачапури и моя семья все обжорки! Текст скрыт развернуть
2
Лариса Тихомирова(Коняева)
Лариса Тихомирова(Коняева) 25 октября 15, в 17:22 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Зинченко (Бондаренко)
Валентина Зинченко (Бондаренко) 25 октября 15, в 18:47 Прелесть! Текст скрыт развернуть
0
Дмитриев Вадим
Дмитриев Вадим 25 октября 15, в 19:19 Наряду с душой хозяйки, главное по мнению грузин, это СЫР. Такого сыра как используют при приготовлении хачапури в Грузии в России нет. Да, рецепты хорошие, пури вкусные но... Кто ел пури в Грузии меня поймет. Есть еще аджарские хачапури, сделаны лодочкой в середине расплавленный сыр, масло сливочное и при желании в горячий хачапури добавляют сырое яйцо. Пробовал в Батуми. Незабываемо! Текст скрыт развернуть
4
Роза Юн
Роза Юн 26 октября 15, в 08:43 Спасибо. Очень люблю хачапури. Теперь сама буду готовить. Текст скрыт развернуть
0
Альбина Олейник
Альбина Олейник 26 октября 15, в 14:48 Спасибо. Рецепты очень хорошие. Текст скрыт развернуть
0
Марина Павлова
Марина Павлова 15 мая 17, в 08:26 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 мая 17, в 08:33 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 15 мая 17, в 11:09 Какие все тут крутые) У всех есть мацони...... имеретинский сыр. У нас даже не слышно о таком прод-те)) Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова Татьяна Гладкова 15 мая 17, в 11:16 Все вы слышали и даже употребляете почти каждый день-сыр домашний-назван по местности,а мацони-кислое молоко))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Маша Иванова 15 мая 17, в 18:16 Да нет у нас их)) Я не использую кислое молоко-оно становится горькое. А сыры вообще словно кустарщина(( и после обработки температурной становится резиной....Какие только не пробовала) Текст скрыт развернуть
-3
Маша Иванова
Маша Иванова Татьяна Гладкова 16 мая 17, в 06:22 Господи где же вы живете-что никогда не ели простоквашу да же в детстве,неужели ваша мама или бабушка не делали домашний творог????????????? Текст скрыт развернуть
4
Тата
Тата 15 мая 17, в 21:01 спасибо, сохранила, попробую Текст скрыт развернуть
2
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 7 ноября 18, в 12:40 Грузынська кухня завжды вкусна,Всё жаренное 😠😠😠😠😠 Текст скрыт развернуть
-5
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 7 ноября 18, в 16:46 ок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Новое на Дачном участке
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+28 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+16 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+19 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Готовлю всегда его и создаю праздничную атмосферу дома! ИНГРЕДИЕНТЫ : Для теста:  250 г пшеничной муки 250 г сливочного масла  4 яйца  200 г

Ольга Филиппова 4 дек, 23:20
+25 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

Тем, кто вынужден надолго уезжать из дома, стоит присмотреться к этим домашним растениям. А уж для отпуска лучше и не придумаешь! Бокарнея (Нолина)   Б

Ольга Филиппова 4 дек, 23:18
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Если вы решили построить дачный домик или баню, то будет полезным взять на заметку сколько же пиломатериалов в одном кубометре: * обрезных 6-метровых дос

Ольга Филиппова 4 дек, 12:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Дед Мороз красный нос" - оригинальная новогодняя закуска за 10 минут!

"Дед Мороз красный нос" - оригинальная новогодняя закуска за 10 минут!

Предлагаю вашему вниманию быструю в приготовлении, но очень яркую и красивую закуску из помидоров. Даю 100% гарантию, что оригинальные Деды Морозы станут настоящим

Ольга Филиппова 3 дек, 20:26
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Незрячий сын собственноручно построил новый дом для своей 86-летней мамы

Незрячий сын собственноручно построил новый дом для своей 86-летней мамы

Эта невероятная история произошла в деревеньке Зарытки Рязанской области. Незрячий мужчина самостоятельно построил настоящий деревянный дом для своей пожилой м

Ольга Филиппова 3 дек, 19:32
+25 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна
Агрофена Иванова
спасибо!!  во время совет,,,
Агрофена Иванова 8 растений, которые можно оставить без полива на месяц
Марина Сподина
Очень красиво! Спасибо! Кое-что можно попробовать.
Марина Сподина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола