Подмосковная дачница Мария Смирнова умеет выращивать отличный лук.
Очень довольна своим урожаем лука: его всегда хватает до весны не только мне, одинокой пенсионерке, но и семьям сына и дочери. Поделюсь своими секретами.
1. Растущий лук не перекармливаю (даю всего одну подкормку в начале сезона полным минеральным удобрением) и поливаю только при необходимости.
2. Сколько ни пыталась выращивать лук экологически чистыми способами, пришла к выводу, что в наших условиях без «химии» хорошего урожая не будет. Поэтому весной (во время цветения сирени) опрыскиваю от луковой мухи. Начиная с конца июня через каждые 10 дней обрабатываю средством для профилактики ложной мучнистой росы.
3. Выкапываю только луковицы с тонкой, проминающейся шейкой. Поэтому уборку делаю в 2–3 приёма.
4. Две недели сушу выкопанный лук: днём держу на солнце, на ночь заношу под навес. Затем ещё досушиваю на чердаке.
5. Лук считаю полностью высушенным, когда рука легко, без сопротивления, входит в кучу луковиц по локоть.
источник
Свежие комментарии