Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.
Ингредиенты для "Русские Расстегаи с куриным мясом":
- Тесто дрожжевое — 1000 г
- Филе куриное — 600 г
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное (30 г для сковороды 20 г при выпечке) — 50 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Для начинки варим курицу с солью и морковью. Я использовала филе домашней курицы, но можно использовать любую часть.
Приготовление
Остывшее вареное филе мелко нарезаем и смешиваем с луком, который слегка обжарили до прозрачности на сливочном масле.
При желании можно добавить соль.
Расстегаи можно формировать разными способами. В видео я показываю как готовлю я.
Короткое видео с рецептом, всего три минуты:
Сформированным пирожкам дайте хорошо подняться в теплом месте, накрыв полотенцем или неплотно пленкой. У меня было не очень жарко на кухне и на расстойку ушел целый час.
Смазываем расстегаи яичным желтком и посыпаем кунжутом при желании.
В средину каждого пирожка кладем сверху кусочек сливочного масла, для еще большей сочности начинки.
В разогретой духовке выпекать до золотистого цвета - около 30 минут при 200 градусах.
Горячие расстегаи очень вкусно подавать с бульоном в котором отваривали курицу.
Приятного аппетита!
Автор: Тиано
Свежие комментарии