Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Сахар 1кг - 1кг 200гр
Приготовление
1. Удалить сердцевины.
2. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
3. Вот яблочки подтопленные в сиропе
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
4. Положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
5. Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
6. И дать яблочному варенью остыть.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок.
Свежие комментарии