На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

С яблоками и на скорую руку. Два вкусных рецепта баклажанной икры

Баклажанная икра «На скорую руку»

Ингредиенты (8 порции)

  • Баклажан - 4 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

1. Баклажаны и перец вымыть, насухо вытереть. Смазать овощи растительным маслом, выложить на противень и запекать до мягкости в духовке (около 30 минут), периодически переворачивая на другой бок.

2. Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, а после – холодной водой. Снять с овощей шкурку, натереть их на терке.

3. Баклажаны и перец достать из духовки. Баклажаны охладить, очистить, отжать сок. Мякоть порубить ножом. В миске соединить все овощи.

4. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок. Икру поперчить, посолить по вкусу, добавить немного майонеза. Хорошо перемешать. Закуску можно подавать на стол.

Баклажанная икра с яблоками

Ингредиенты (8 порции)

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Баклажан - 1 кг
  • Болгарский перец - кг
  • Лук - кг
  • Масло растительное - 1стак.
  • Помидор - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг

Способ приготовления

1. Масло вылейте в глубокую сковороду и обжарьте в нём порезанный лук до мягкости. Пока лук жарится, помидоры натрите на мелкой терке, которую надо поставить в глубокую тарелку – так из томатов будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.

2. Яблоки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте туда же обжаренный лук, соль и сахар, перемешайте. Можно положить также лавровый лист и специи: молотые душистый и острый перец, паприку.

3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на небольшом огне около часа. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Икру можно подавать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам, закатать их и укутать в одеяло до полного остывания.

источник

Картина дня

наверх