На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Мясной пирог «Хризантема» украсит любой праздничный стол, а готовится проще простого!

Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого!

пирог

Пирог «Хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г свиного фарша
  • 80 г сыра
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ

  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт 3–4 мм толщиной.
  2. Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
    тесто
  3. Натрите сыр на терке.
    сыр
  4. Выдавите стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.
    круги
  5. На каждый кружок положите 1 ч. л. начинки и немного сыра.
    начинка
  6. Сложите кружок с начинкой пополам.
    лепесток
  7. Еще раз сложите пополам и слегка защипните концы.
    формирование лепестка
  8. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложите бумагу для выпечки и тоже смажьте. Так вынимать пирог из формы будет легче.
  9. Поместите «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.
    укладка пирога
  10. Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться 15–20 минут.
  11. Взбейте желток с молоком и смажьте пирог перед выпечкой этой смесью.
    пирог
  12. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Приятного аппетита!
    готовый пирог

    кусочек пирога

Вот какой эффектный и вкусный пирог с мясом получился! По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое! Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный.

источник

Картина дня

наверх