На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Наполеон можно готовить на сковороде! Рецепт из ресторана

Теперь буду готовить Наполеон только так!

Наполеон можно готовить на сковороде! Рецепт из крутого ресторана

"Не могу представить своё детство без торта "Наполеон". Вы тоже неравнодушны к этому невероятно нежному и сытному лакомству?

Предлагаем вам вспомнить вкус детства - приготовить классический "Наполеон" с заварным кремом. Это займет буквально полчаса. Почему так мало? Дело в том, что коржи будут выпекаться на сковороде.

Рецепт быстрый, а главное - проверенный годами. Поверьте, вы еще не раз к нему вернетесь. Такой простой рецепт "Наполеона" вам еще не попадался!

Вот что вам понадобится:

Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 100 гр грецких орехов.

Муку и сахар отмеряйте стаканом емкостью 250 мл.

Приготовление:

1) Яйца взбейте с сахаром, соль, соду (гашенную уксусом).

2) Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и 2,5 стакана муки. Оставшуюся муку используйте для раскатки коржей.

3) Замесите тесто и отставьте его в сторону на 15-20 минут.

4) Для крема яйца разотрите с сахаром. Добавьте к ним муку, перемешайте и разведите холодным молоком.

5) Поставьте смесь на небольшой огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая её венчиком.

6) Как только появятся первые пузырьки, снимите крем с огня, добавьте к нему ванилин и дайте ему остыть.

7) Тесто раскатайте в виде колбаски и поделите его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатайте примерно по размеру сковороды.

8) Выпекайте коржи на разогретой сухой сковороде, огонь средний. Коржи пекутся очень быстро. Следите, чтобы они не пригорели.

9) Каждый корж, еще горячий, обрежьте, прикладывая их к тарелке меньшего диаметра.

10) Обрезки от коржей используйте для присыпки торта. Не переживайте, если корж сломается, все равно всё склеится кремом.

11) Щедро смажьте каждый корж теплым кремом. Обрезки коржей и орехи измельчите с помощью блендера.

12) Обсыпьте получившейся крошкой торт со всех сторон. Дайте ему время пропитаться.

Вам нравится торт "Наполеон"? Обязательно порадуйте родных и близких этим лакомством. Ведь его так просто приготовить!

источник

Картина дня

наверх