Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Это блюдо способного перенести в детство одним лишь ароматом

развернуть

Пышки, лепешки, коржики… Как их только не называют! Ароматные и румяные, они покоряют с первого ломтика. А ведь готовить их совсем не сложно! Стоит лишь узнать несколько хитростей.

Поделимся рецептом такого изумительного блюда, способного перенести вас в детство одним лишь ароматом.

лепешки со сметаной и сахаром

Жареные пышки

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от вас особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • - 1 ст. молока или простокваши
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч. л. сухих дрожжей
  • - 1 ч. л. соли без горки
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 2 ст. л. подсолнечного масла
  • - 2,5–3 ст. муки
  • - подсолнечное масло для жарки
  • - сметана и сахар для поливки

дрожжевые лепешки со сметаной

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером.
  2. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час. Тесто должно получиться в меру густым.
  3. Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите каждую половину еще на 6 частей. Скатайте небольшие шарики.
  4. Раскатайте шарики в лепешки толщиной 3 см.
  5. Приступайте к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
  6. Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!

Обязательно попробуйте приготовить такие вкусные лепешки для своей семьи. Этот ароматный перекус к чаю полюбится всем.

источник


Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 24.09.2018 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Абдельтиф Ижорин
Абдельтиф Ижорин 29 марта 17, в 21:54 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 29 марта 17, в 22:21 Спасибо за рецепт ! Вкусно ! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Важенина
Любовь Важенина 29 марта 17, в 22:36 Спасибо . Текст скрыт развернуть
2
Галина Богаткова
Галина Богаткова 30 марта 17, в 07:52 Обыкновенные лепёшки на дрожжевом тесте. Делали очень часто . Текст скрыт развернуть
2
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко Галина Богаткова 30 марта 17, в 20:13 Еще в мое детство, мама часто делала такие пышки это было праздником в доме!! Это были1950-52 гг. Текст скрыт развернуть
4
валентина симанова
валентина симанова 30 марта 17, в 11:08 Спасибо за идейку! Удачи Вам!!! Текст скрыт развернуть
2
валентина симанова
валентина симанова 30 марта 17, в 11:26 Спасибо за рецептик!!! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 30 марта 17, в 12:41 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Любовь Разживина
Любовь Разживина 30 марта 17, в 15:27 Дрожжи не обязательно,можно на кефире и чуть пищевой соды,я всю жизнь такие пеку,все очень любят. Текст скрыт развернуть
3
Галина Молозина
Галина Молозина Любовь Разживина 30 марта 17, в 17:59 Вкус абсолютно другой на соде и ничего общего не имеет с дрожжевыми пышками. Я делаю оба варианта, но дрожжевые намного вкуснее.Тоже делаю лет 40. Текст скрыт развернуть
5
Галина Богаткова
Галина Богаткова Любовь Разживина 30 марта 17, в 20:59 Да, из обыкновенного теста мне тоже нравятся и такое тесто может долго храниться в холодильнике, не перекисает. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Разживина
Любовь Разживина Галина Молозина 31 марта 17, в 06:36 это уже на любителя конечно,а вообще оба варианта хороши. Текст скрыт развернуть
1
Галина Молозина
Галина Молозина Любовь Разживина 31 марта 17, в 13:04 Дрожжевое тесто я хорошо отминаю, чтобы побольше газа вышло, кладу в пакетик и отправляю в морозильник. Хранится сколько угодно, а потом после разморозки прекрасно подходит. Но у содового преимущество - дольше не черствеет. А вот пышки из дрожжевого желательно слопать за день. Текст скрыт развернуть
1
Елена Воскресенская
Елена Воскресенская Галина Богаткова 24 сентября 18, в 15:14 Храните тесто в морозилке, надёжнее. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Ильиных (Шемякина)
Людмила Ильиных (Шемякина) 30 марта 17, в 19:35 Спасибо, будем печь такие вкусные пышки! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина 24 сентября 18, в 08:11 Моя бабушка в деревне стряпала хлеб, а из оставшегося теста пекла лепешки. В состав теста входили только 4 ингредиента: вода, дрожжи (в деревне делали свои дрожжи на отваре хмеля - жидкие, которые хранили в холодном погребе, но можно использовать магазинные в брусочке), соль и мука. Тесто должно быть мягким. Муки примерно в полтора раза больше, чем воды. Или даже чуть меньше. Все на ощупь. Соли - чайная ложка, дрожжей, если очень свежие - с 1/4 спичечного коробка. Тесто всегда ставили на ночь. Заводили часов в 9, а в три часа ночи бабуля растапливала печь, т.к. угли должны были полностью прогореть. Пока угли были, жарила лепешки, а булки сформированного хлеба тем временем "подходили". Жарила она лепешки на свином жире в печи. Потом мы их макали в сахар и запивали парным молоком. В деревнях раньше жарили все либо на смальце (свиной жир), либо - на топленом сливочном масле. Подсолнечное масло было только нерафинированное и сильно пенилось и горело при жарке. На праздники она пекла калачи. Тесто уже было сдобное, каждый калачик клался в блюдце с топленым сливочным маслом. Блюдца ставились на противень и загружались в печь, потом их переворачивали, чтобы и вторая сторона искупалась в масле,  и снова - в печь. Потом их мазали либо вареньем, либо посыпали сахаром. Никакой сахарной пудры и не знали. Текст скрыт развернуть
13
Cветлана Воронкова
Cветлана Воронкова Надежда Касаткина 24 сентября 18, в 12:29 * Текст скрыт развернуть
2
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина Cветлана Воронкова 24 сентября 18, в 13:20 И Вам спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Лидия Фролова
Лидия Фролова Надежда Касаткина 29 сентября 18, в 19:09 и где это время...печь:!ватрушки с творогом из печи,пирожки,чугунки...Где энта печь...ушло и никогда не будет.Микроволновки,газ. плиты - ничего не заменит  ту духовность..в микроволновках,газплитах нет души и того вкуса пышек,ватрушек,пирогов.,чугунков с картошкой и борщами! Текст скрыт развернуть
1
Елена Ленин-Градская
Елена Ленин-Градская 24 сентября 18, в 15:48 в такие пышки добавляю сыр типа солугуни или адыгейский.... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Новое на Дачном участке
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+34 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Готовлю всегда его и создаю праздничную атмосферу дома! ИНГРЕДИЕНТЫ : Для теста:  250 г пшеничной муки 250 г сливочного масла  4 яйца  200 г

Ольга Филиппова 4 дек, 23:20
+25 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

Тем, кто вынужден надолго уезжать из дома, стоит присмотреться к этим домашним растениям. А уж для отпуска лучше и не придумаешь! Бокарнея (Нолина)   Б

Ольга Филиппова 4 дек, 23:18
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Если вы решили построить дачный домик или баню, то будет полезным взять на заметку сколько же пиломатериалов в одном кубометре: * обрезных 6-метровых дос

Ольга Филиппова 4 дек, 12:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна
Агрофена Иванова
спасибо!!  во время совет,,,
Агрофена Иванова 8 растений, которые можно оставить без полива на месяц