Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему отказываются плодонос…

Почему отказываются плодоносить кабачки

19 июл, 10:39
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Это блюдо способного перенести в детство одним лишь ароматом

развернуть

Пышки, лепешки, коржики… Как их только не называют! Ароматные и румяные, они покоряют с первого ломтика. А ведь готовить их совсем не сложно! Стоит лишь узнать несколько хитростей.

Поделимся рецептом такого изумительного блюда, способного перенести вас в детство одним лишь ароматом.

лепешки со сметаной и сахаром

Жареные пышки

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от вас особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • - 1 ст. молока или простокваши
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч. л. сухих дрожжей
  • - 1 ч. л. соли без горки
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 2 ст. л. подсолнечного масла
  • - 2,5–3 ст. муки
  • - подсолнечное масло для жарки
  • - сметана и сахар для поливки

дрожжевые лепешки со сметаной

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером.
  2. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час. Тесто должно получиться в меру густым.
  3. Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите каждую половину еще на 6 частей. Скатайте небольшие шарики.
  4. Раскатайте шарики в лепешки толщиной 3 см.
  5. Приступайте к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
  6. Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!

Обязательно попробуйте приготовить такие вкусные лепешки для своей семьи. Этот ароматный перекус к чаю полюбится всем.

источник


Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 24.09.2018 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Абдельтиф Ижорин
Абдельтиф Ижорин 29 марта 17, в 21:54 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 29 марта 17, в 22:21 Спасибо за рецепт ! Вкусно ! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Важенина
Любовь Важенина 29 марта 17, в 22:36 Спасибо . Текст скрыт развернуть
2
Галина Богаткова
Галина Богаткова 30 марта 17, в 07:52 Обыкновенные лепёшки на дрожжевом тесте. Делали очень часто . Текст скрыт развернуть
2
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко Галина Богаткова 30 марта 17, в 20:13 Еще в мое детство, мама часто делала такие пышки это было праздником в доме!! Это были1950-52 гг. Текст скрыт развернуть
4
валентина симанова
валентина симанова 30 марта 17, в 11:08 Спасибо за идейку! Удачи Вам!!! Текст скрыт развернуть
2
валентина симанова
валентина симанова 30 марта 17, в 11:26 Спасибо за рецептик!!! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 30 марта 17, в 12:41 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Любовь Разживина
Любовь Разживина 30 марта 17, в 15:27 Дрожжи не обязательно,можно на кефире и чуть пищевой соды,я всю жизнь такие пеку,все очень любят. Текст скрыт развернуть
3
Галина Молозина
Галина Молозина Любовь Разживина 30 марта 17, в 17:59 Вкус абсолютно другой на соде и ничего общего не имеет с дрожжевыми пышками. Я делаю оба варианта, но дрожжевые намного вкуснее.Тоже делаю лет 40. Текст скрыт развернуть
5
Галина Богаткова
Галина Богаткова Любовь Разживина 30 марта 17, в 20:59 Да, из обыкновенного теста мне тоже нравятся и такое тесто может долго храниться в холодильнике, не перекисает. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Разживина
Любовь Разживина Галина Молозина 31 марта 17, в 06:36 это уже на любителя конечно,а вообще оба варианта хороши. Текст скрыт развернуть
1
Галина Молозина
Галина Молозина Любовь Разживина 31 марта 17, в 13:04 Дрожжевое тесто я хорошо отминаю, чтобы побольше газа вышло, кладу в пакетик и отправляю в морозильник. Хранится сколько угодно, а потом после разморозки прекрасно подходит. Но у содового преимущество - дольше не черствеет. А вот пышки из дрожжевого желательно слопать за день. Текст скрыт развернуть
1
Лена Леночка-Ленуся
Лена Леночка-Ленуся Галина Богаткова 24 сентября 18, в 15:14 Храните тесто в морозилке, надёжнее. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Ильиных (Шемякина)
Людмила Ильиных (Шемякина) 30 марта 17, в 19:35 Спасибо, будем печь такие вкусные пышки! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина 24 сентября 18, в 08:11 Моя бабушка в деревне стряпала хлеб, а из оставшегося теста пекла лепешки. В состав теста входили только 4 ингредиента: вода, дрожжи (в деревне делали свои дрожжи на отваре хмеля - жидкие, которые хранили в холодном погребе, но можно использовать магазинные в брусочке), соль и мука. Тесто должно быть мягким. Муки примерно в полтора раза больше, чем воды. Или даже чуть меньше. Все на ощупь. Соли - чайная ложка, дрожжей, если очень свежие - с 1/4 спичечного коробка. Тесто всегда ставили на ночь. Заводили часов в 9, а в три часа ночи бабуля растапливала печь, т.к. угли должны были полностью прогореть. Пока угли были, жарила лепешки, а булки сформированного хлеба тем временем "подходили". Жарила она лепешки на свином жире в печи. Потом мы их макали в сахар и запивали парным молоком. В деревнях раньше жарили все либо на смальце (свиной жир), либо - на топленом сливочном масле. Подсолнечное масло было только нерафинированное и сильно пенилось и горело при жарке. На праздники она пекла калачи. Тесто уже было сдобное, каждый калачик клался в блюдце с топленым сливочным маслом. Блюдца ставились на противень и загружались в печь, потом их переворачивали, чтобы и вторая сторона искупалась в масле,  и снова - в печь. Потом их мазали либо вареньем, либо посыпали сахаром. Никакой сахарной пудры и не знали. Текст скрыт развернуть
13
Cветлана Воронкова
Cветлана Воронкова Надежда Касаткина 24 сентября 18, в 12:29 * Текст скрыт развернуть
2
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина Cветлана Воронкова 24 сентября 18, в 13:20 И Вам спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Щербакова
Татьяна Щербакова Надежда Касаткина 29 сентября 18, в 19:09 и где это время...печь:!ватрушки с творогом из печи,пирожки,чугунки...Где энта печь...ушло и никогда не будет.Микроволновки,газ. плиты - ничего не заменит  ту духовность..в микроволновках,газплитах нет души и того вкуса пышек,ватрушек,пирогов.,чугунков с картошкой и борщами! Текст скрыт развернуть
1
Елена Ленин-Градская
Елена Ленин-Градская 24 сентября 18, в 15:48 в такие пышки добавляю сыр типа солугуни или адыгейский.... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Новое на Дачном участке
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+33 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+25 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с пом

Ольга Филиппова 5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller