Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+61 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашнее вино из винограда п…

Домашнее вино из винограда по грузинскому рецепту

5 окт, 11:51
+28 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От этого яблочного пирога с …

От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!

19 окт, 15:35
+27 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маленькие сырники в духовке …

Маленькие сырники в духовке - мой любимый рецепт на завтрак!

19 окт, 15:25
+22 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На сухарях мои помидоры раст…

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7 окт, 14:47
+35 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неуязвимый сад

Неуязвимый сад

5 окт, 11:54
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Интересный способ посадки лу…

Интересный способ посадки луковичных культур

23 сен, 16:23
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и надолго посадить дерево

Как быстро и надолго посадить дерево

20 окт, 13:13
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан

развернуть

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора.

В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Картинки по запросу караимские пирожки

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Мякоть баранины или говядины — 600 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Автор - Елена Лагода

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан


Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 22.03.2018 в 06:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Свидлов
Борис Свидлов 24 марта 17, в 15:03 Очень вкусно, когда в фарш добавляют укроп Текст скрыт развернуть
4
Галина Пономаренко
Галина Пономаренко 24 марта 17, в 16:11 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 24 марта 17, в 16:52 здорово... Текст скрыт развернуть
1
любовь гадельшина
любовь гадельшина 24 марта 17, в 19:11 спасибо, слюнки текут Текст скрыт развернуть
2
владимир есипов
владимир есипов 24 марта 17, в 19:25 Я не пойму, чему тут восхищаться? Обычное еврейское блюдо "Уши Амана", которое употребляют на праздник Пурим, то есть освобождение евреев из Вавилонского плена. Посмотрите внимательно и Вы поймете, как они похожи на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УШИ. Скушать "Ухо Амана", правда звучит прекрасно, особенно для русских? А само блюдо безусловно хорошее и вкусное. У нас еще в 70 годы и по сей день продают хлебные плетенки ХАЛЫ, и мы с удовольствием едим эту выпечку, не задумываясь откуда она взялась и по какому случаю ее положено есть правоверным иудеям. НАДО ПРОСТО ГОТОВИТЬ И ЕСТЬ БЛЮДО БЕЗ ССЫЛКИ НА КАРАИМОВ. Текст скрыт развернуть
-8
Анна Шуплецова-Делибалт
Анна Шуплецова-Делибалт владимир есипов 24 марта 17, в 22:06 В Крыму караимов называли татарскими евреями - они исповедуют иудаизм. Но, тем не менее, есть свои особенности. А похожесть - это типично. Возьмите хоть пельмени-равиоли. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Куцаенко
Ольга Куцаенко Анна Шуплецова-Делибалт 24 марта 17, в 22:19 То, что у караимов еврейские корни знаю. Но к татарам они не имеют никакого отношения. Сохранилось караимское кладбище, которому 2000 лет - тогда и татар еще не существовало. Может быть караимы больше к грекам относятся? Текст скрыт развернуть
0
Ludmila pavlovna Manyshina
Ludmila pavlovna Manyshina Ольга Куцаенко 24 марта 17, в 23:12 У татар похожая по вкусу тандырная самса, очень вкусная самса, особенно горячая и острая, бульон течет, мяса и лука много-ох, слюни потекли Текст скрыт развернуть
3
Ольга Тюрина
Ольга Тюрина 24 марта 17, в 20:22 Можно добавить к начинке не много сушеного базилика. Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 24 марта 17, в 21:02 Обожаю эти Крымские пирожки! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
3
Мила Донецкая
Мила Донецкая 24 марта 17, в 21:57 ! Текст скрыт развернуть
0
Анна Шуплецова-Делибалт
Анна Шуплецова-Делибалт 24 марта 17, в 22:03 Из этого пирожка, как и из чебурека, при еде должен вытекать бульон! Это важно! Для этого в фарш добавляют воду столько, сколько примет фарш, т. е. жидкость не будет в свободном виде. Чаще всего старые жители Евпатории, где проживало больше всего караимов, делали тесто не на масле, а на жире (можно на смальце), как и тесто для кубете - караимского пирога с мясом, картошкой и луком. Надеюсь, мои уточнения только помогут. Текст скрыт развернуть
2
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko Анна Шуплецова-Делибалт 25 марта 17, в 09:26 Всё это похоже на чебуреки. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Куцаенко
Ольга Куцаенко Anatoli Ryabenko 25 марта 17, в 16:02 Нет, караимские это не чебуреки. На чебуреки идет не рубленное мясо, а молотое, много специй и зелени. И тесто другое. И жарятся чебуреки в большом количестве растительного масла (как картошка во фритюре). Вкус другой, но вкусно и то и другое. У крымчан, независимо от национальности, постоянно готовили все это. А мы уже ленимся. У меня бабушка как умерла в конце 80-х, так больше настоящие чебуреки и не пробовола Текст скрыт развернуть
2
Анна Шуплецова-Делибалт
Анна Шуплецова-Делибалт Ольга Куцаенко 25 марта 17, в 17:43 А ещё; шкара, саламур, хворост, джантыки, плов с мидиями, жаренная барабулька, кубете, казинаки, парварда, розовое варенье и ..... Вобщем, наш вкусный Крым, мы тебя Любим! Текст скрыт развернуть
2
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 24 марта 17, в 23:17 Если и буду готовить то либо с курицей,либо со свининой. И это будет уже другое блюдо... Текст скрыт развернуть
0
Людмила *****
Людмила ***** 24 марта 17, в 23:52 а еще , в Крыму, в Евпатории в частности, делают замороженные пирожки (маленькие очень) и называются они БЕНДЭРЫКИ. !!! Продают в магазинах, как полуфабрикат. Довольно вкусные. Текст скрыт развернуть
0
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 25 марта 17, в 00:32 Сразу вспомнила, как на Гурзуфском пляже старик ходил с корзиной и кричал: "Вкусные караимские чебуреки".И такой этот старик был неприглядный, что эти чебуреки никогда покупать не хотелось. Теперь хоть буду знать, что это такое. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 25 марта 17, в 01:19 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
chichek rzayeva
chichek rzayeva 26 марта 17, в 11:49 Да,они, на самом деле, очень вкусные Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Новое на Дачном участке
Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

Родина этой ягоды – Северная Америка. Там она испокон веков росла как сорняк по берегам рек и озер. Ягоды у нее мелкие и невкусные, местному населению даже в гол

Ольга Филиппова 22 окт, 17:31
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто! Готовится все абсолютно просто и получается очень вкусно. Ингредиенты: 200 мл крутого

Ольга Филиппова 22 окт, 13:34
+61 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

Колонновидная яблоня ― это клон яблони, у которого отсутствуют боковые ветки. В Канаде в 1964 году на старой яблоне сорта Макинтош обнаружили необычную ветку, на к

Ольга Филиппова 22 окт, 10:38
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

В этом году, когда пришла пора высаживать рассаду помидоров, одна утка вывела утят. Несколько яиц осталось неоплодотворенными, то есть «болтунами». Обычно такие

Ольга Филиппова 21 окт, 13:12
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно размножать пионы

Как правильно размножать пионы

Делить кусты можно с трех-четырехлетнего возраста. Однако лучшие результаты и значительно большее количество посадочного материала получаются при делении пяти-семи

Ольга Филиппова 21 окт, 11:57
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удобрение из печки

Удобрение из печки

Большинство садоводов-любителей знает о ценности печной золы как удобрения. Она содержит много кальция, калия, фосфора и микроэлементов и вполне может заменить бол

Ольга Филиппова 21 окт, 11:55
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как и когда переводить окна в «зимний режим», чтобы не поддувало

Как и когда переводить окна в «зимний режим», чтобы не поддувало

Зима уже совсем близко, а это значит, что пора задумать о переводе окон в «зимний режим». Сделать это следует еще до наступления серьезных морозов для тог

Ольга Филиппова 20 окт, 13:57
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не спешите копать батат!

Не спешите копать батат!

Известно, что картофель – растение умеренного климата. Не любит, когда холодно и не выносит жары. То есть этот овощ требует комнатной температуры. У нас это быва

Ольга Филиппова 20 окт, 13:18
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и надолго посадить дерево

Как быстро и надолго посадить дерево

Если взять книгу по садоводству за 60-70 годы, то там будет подробно рассказано, как сажать деревья. В то время обязательно использовали посадочную доску, по кот

Ольга Филиппова 20 окт, 13:13
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!

От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!

Рецептов яблочный пирогов существует огромное количество, но такого, как этот, я никогда раньше не пробовала! Ореховая крошка придает особую изюминку выпечке. Хрус

Ольга Филиппова 19 окт, 15:35
+27 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юлия Патрикеева
Юлия Патрикеева
Юлия Патрикеева
Татьяна Янченко (Семенихина)
Валентина
Спасибо, обязательно приготовлю
Валентина Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто
Надя Осколкова (жигалова)
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Самая поганая фирма - Беккер. Много раз на них обожглась.
anna_n8@mail.ru Надежда … 8 мифов о яблоне колонновидной