Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан

развернуть

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора.

В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Картинки по запросу караимские пирожки

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Мякоть баранины или говядины — 600 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Автор - Елена Лагода

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан


Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 22.03.2018 в 06:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Свидлов
Борис Свидлов 24 марта 17, в 15:03 Очень вкусно, когда в фарш добавляют укроп Текст скрыт развернуть
4
Галина Пономаренко
Галина Пономаренко 24 марта 17, в 16:11 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 24 марта 17, в 16:52 здорово... Текст скрыт развернуть
1
любовь гадельшина
любовь гадельшина 24 марта 17, в 19:11 спасибо, слюнки текут Текст скрыт развернуть
2
владимир есипов
владимир есипов 24 марта 17, в 19:25 Я не пойму, чему тут восхищаться? Обычное еврейское блюдо "Уши Амана", которое употребляют на праздник Пурим, то есть освобождение евреев из Вавилонского плена. Посмотрите внимательно и Вы поймете, как они похожи на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УШИ. Скушать "Ухо Амана", правда звучит прекрасно, особенно для русских? А само блюдо безусловно хорошее и вкусное. У нас еще в 70 годы и по сей день продают хлебные плетенки ХАЛЫ, и мы с удовольствием едим эту выпечку, не задумываясь откуда она взялась и по какому случаю ее положено есть правоверным иудеям. НАДО ПРОСТО ГОТОВИТЬ И ЕСТЬ БЛЮДО БЕЗ ССЫЛКИ НА КАРАИМОВ. Текст скрыт развернуть
-8
Анна Шуплецова-Делибалт
Анна Шуплецова-Делибалт владимир есипов 24 марта 17, в 22:06 В Крыму караимов называли татарскими евреями - они исповедуют иудаизм. Но, тем не менее, есть свои особенности. А похожесть - это типично. Возьмите хоть пельмени-равиоли. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Куцаенко
Ольга Куцаенко Анна Шуплецова-Делибалт 24 марта 17, в 22:19 То, что у караимов еврейские корни знаю. Но к татарам они не имеют никакого отношения. Сохранилось караимское кладбище, которому 2000 лет - тогда и татар еще не существовало. Может быть караимы больше к грекам относятся? Текст скрыт развернуть
0
Ludmila pavlovna Manyshina
Ludmila pavlovna Manyshina Ольга Куцаенко 24 марта 17, в 23:12 У татар похожая по вкусу тандырная самса, очень вкусная самса, особенно горячая и острая, бульон течет, мяса и лука много-ох, слюни потекли Текст скрыт развернуть
3
Ольга Тюрина
Ольга Тюрина 24 марта 17, в 20:22 Можно добавить к начинке не много сушеного базилика. Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 24 марта 17, в 21:02 Обожаю эти Крымские пирожки! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
3
Мила Донецкая
Мила Донецкая 24 марта 17, в 21:57 ! Текст скрыт развернуть
0
Анна Шуплецова-Делибалт
Анна Шуплецова-Делибалт 24 марта 17, в 22:03 Из этого пирожка, как и из чебурека, при еде должен вытекать бульон! Это важно! Для этого в фарш добавляют воду столько, сколько примет фарш, т. е. жидкость не будет в свободном виде. Чаще всего старые жители Евпатории, где проживало больше всего караимов, делали тесто не на масле, а на жире (можно на смальце), как и тесто для кубете - караимского пирога с мясом, картошкой и луком. Надеюсь, мои уточнения только помогут. Текст скрыт развернуть
2
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko Анна Шуплецова-Делибалт 25 марта 17, в 09:26 Всё это похоже на чебуреки. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Куцаенко
Ольга Куцаенко Anatoli Ryabenko 25 марта 17, в 16:02 Нет, караимские это не чебуреки. На чебуреки идет не рубленное мясо, а молотое, много специй и зелени. И тесто другое. И жарятся чебуреки в большом количестве растительного масла (как картошка во фритюре). Вкус другой, но вкусно и то и другое. У крымчан, независимо от национальности, постоянно готовили все это. А мы уже ленимся. У меня бабушка как умерла в конце 80-х, так больше настоящие чебуреки и не пробовола Текст скрыт развернуть
2
Анна Шуплецова-Делибалт
Анна Шуплецова-Делибалт Ольга Куцаенко 25 марта 17, в 17:43 А ещё; шкара, саламур, хворост, джантыки, плов с мидиями, жаренная барабулька, кубете, казинаки, парварда, розовое варенье и ..... Вобщем, наш вкусный Крым, мы тебя Любим! Текст скрыт развернуть
2
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 24 марта 17, в 23:17 Если и буду готовить то либо с курицей,либо со свининой. И это будет уже другое блюдо... Текст скрыт развернуть
0
Людмила *****
Людмила ***** 24 марта 17, в 23:52 а еще , в Крыму, в Евпатории в частности, делают замороженные пирожки (маленькие очень) и называются они БЕНДЭРЫКИ. !!! Продают в магазинах, как полуфабрикат. Довольно вкусные. Текст скрыт развернуть
0
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 25 марта 17, в 00:32 Сразу вспомнила, как на Гурзуфском пляже старик ходил с корзиной и кричал: "Вкусные караимские чебуреки".И такой этот старик был неприглядный, что эти чебуреки никогда покупать не хотелось. Теперь хоть буду знать, что это такое. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 25 марта 17, в 01:19 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
chichek rzayeva
chichek rzayeva 26 марта 17, в 11:49 Да,они, на самом деле, очень вкусные Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Новое на Дачном участке
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+13 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

lambada58 5555555
просто Мария ...........
Любовь *****
Тесто же дрожжевое,зачем там разрыхлитель?
Любовь ***** Секрет воздушных пирожков
Милена Милена
Надежда
Светлана Король
Спасибо за рецепт
Светлана Король Секрет воздушных пирожков
Nadezda Tsugunnikova
Тоже не укрываю, но куст прикрыт от ветров, может поэтому;)
Nadezda Tsugunnikova Укрытие для гортензии