На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

"Бабушкины помидорки" на зиму

В моем детстве бабушка большие помидоры, которые в банку целиком не лезут, заготавливала именно так. Разрезала на половинки и переслаивала луком!

Даже не знаю, что было вкуснее... да все! И помидорки, и лук. Хрустящий!

Этот рецепт взяла на вооружении моя мама. Бабушка не мариновала по этому рецепту, Через несколько лет мамы не стало, бабулей рецепт забылся...

Этим летом урожай на помидорки... К слову сказать я очень переживала, что у всех помидора уже спеет, а у меня еще нет. Обрывала верхушки, нижние листья и боковые которые закрывали помидору.

И вот за неделю поспело 7 ведер...

Ну что... радость конечно...

Будем заготавливать! Сестра подсказала, что в интернете нашла "забытый" рецепт и вот я делись им с вами. И так нам нужно:

1. Помидора крупная нарезанная половинками

2. Лук репчатый нарезанный кольцами по 3-4 мм

3. Черный перец горошком, гвоздика, чеснок

4. Соль, сахар, уксус 9%, растительное масло.

Банки, я брала 1,5 и 2 литровые, моем стерилизуем. Я это делаю духовке. Ставлю в холодную, включаю на 100 градусов, приоткрываю дверку.

Пока баночки греются, готовим помидорки: моем, режем; лук: чистим, режем. Специи.

Ставим варится маринад. На 1,5 литра воды: 6 ст ложек сахара и 2 ст ложки соли.

На дно баночек кладем: 3 порезанных зубчика чеснока, 4-5 шт черного перца горошком, 3 бутончика гвоздики.

Выкладываем слой помидоры, слой лука и так до верха.

Вливаем 1 ст ложку растительного масла и 1 ст ложку уксуса 9%.

Заливаем маринадом, накрываем крышкой, стерилизуем.

Я стерилизовала примерно 15 минут.

Закатываем. Переворачиваем, Укутываем.

Все. Осталось подождать зимы!

Приятного аппетита!

Автор: lapkaa

Картина дня

наверх