Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+46 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+41 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+45 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник на штамбе

Крыжовник на штамбе

17 янв, 18:09
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Полезные советы и хитрости для дома – дачная подборка

развернуть

Издавна содержание и обустройство дома являлось главной обязанностью его владельцев. Все мы периодически сталкиваемся с бытовыми проблемами для решения которых нужно проявить смекалку и показать себя заботливым хозяином.

А наши советы помогут вам в этом.

Без дачных лайфхаков порой трудно справляться с неизбежно возникающими домашними невзгодами. Обязательно сохраните эти советы – кто знает, когда может понадобиться "скорая помощь"?

□ Отличная мочалка для мытья посуды, раковины или рук получается из поролонового мешочка, внутрь которого вложены кусочки мыла.

□ Перед тем как готовить пищу, слегка нагрейте кастрюлю или сковородку и натрите дно мылом. Тонкая пленка мыла предотвратит образование на посуде копоти, которую так трудно отскоблить.

кастрюля с веревкой

□ Обмотав металлических кастрюль веревкой или шпагатом, вы получите безопасный и красивый предмет домашнего интерьера.

□ Наклейте на стрелки будильника нитроклеем осколки блестящей елочной игрушки, и стрелки будут видны в темноте.

□ Сломанное удилище, теннисную ракетку можно восстановить так: в обеих частях засверлить отверстия под стальной сердечник, затем луженой металлической лентой «забинтовать» место излома, шов пропаять по спирали. После этого вынуть одну сломанную часть, смазать ее эпоксидным клеем и установить на место. Снаружи наложить слой тканевой ленты, пропитанной лаком.

□ Рассохшийся и растрескавшийся паркет можно закрепить, чтобы он не скрипел. Между клепками заверните шурупы в предварительно надсверленные отверстия. Трещины, выбоины, утопленные головки шурупов заделайте прочной шпатлевкой, подкрашенной под цвет паркета. После сушки прочертите шилом линии, имитирующие рисунок древесины, границы между плитками паркетин. Затем пол прошлифуйте и покройте лаком для паркета.

□ Шлифовать пол более удобно в кедах, под подошву которых положена мелкая шлифовальная шкурка.

□ Между половицами, которые скрипят, под углом 45° сверлят отверстие диаметром 6—8 мм, забивают в него деревянный штифт, смазанный эпоксидным клеем (диаметр штифта должен быть чуть больше диаметра отверстия), срезают стамеской или ножом выступающий конец и шпатлюют это место.

□ Удаляя с поверхности старую масляную краску, предварительно прогладьте ее через алюминиевую фольгу горячим утюгом до размягчения. После этого краска легко счистится шпателем или циклей.

□ Поливинилхлоридный пластифицированный линолеум, а также поливинилхлоридный линолеум на теплоизолирующей основе обладают способностью свариваться. В условиях декоративного ремонта квартир куски линолеума можно сварить при помощи электропаяльника. При этом способе подрезают кромки линолеума и используют паяльник, нагретый до температуры 250—300°. Если щель широка, положите между листами линолеума узкую полоску из этого же линолеума. После остывания шва удалите неровности.

□  В деревянном бруске сделайте желобок и с помощью резиновых колец зажмите в нем кернер. Такое приспособление намного ускорит работу в случае, когда понадобится накернить большое количество отверстий.

□ Зубило, вставленное в отрезок резинового шланга, ограниченный двумя деревянными пробками, обезопасит вас при разрубке какого-либо материала.

□ Если между режущими краями ножниц заложить пробку и концы обернуть изоляционной лентой, ножницы могут стать циркулем для нанесения окружности на пластмассовый или стальной лист. Радиус устанавливают путем изменения положения пробки.

□ Из старого неэлектрического утюга может получиться отличная наковальня. Из деревянных брусков сделайте гнездо для ручки утюга, стяните их болтом, подклейте войлок или резину, чтобы стук не был громким.

□ Обломок ножовочного полотна, зажатый в ручные тиски, позволит сделать пропил в любом труднодоступном месте. Если пропил начинается не у края материала, а где-то в середине, с помощью дрели (2 мм сверлом) сделайте узкую щель, чтобы просунуть в нее полотно.

□ Прибейте на обратную сторону щетки для очистки металла пробку от бутылки лимонада. Этим вы ускорите очистку поверхности от грязи и ржавчины.

□ При полировке трубы ее обертывают полоской войлока шириной 30—50 мм с нанесенной полировочной пастой. Сверху надевают резиновое кольцо, которое охватывает войлок и прижимает его к трубе. В патрон дрели зажимают обрезиненный круг, с его помощью передаем вращение на войлочное кольцо. Перемещая кольцо вдоль трубы, можно отполировать ее по всей длине и на изгибах.

□ При забивке рамных шпилек воспользуйтесь изогнутым гвоздем с отрубленным острым концом. Это предохранить стекло от царапин.

замазка для окон

□ Более практично стекла вставлять в двойную замазку. Замазка при этом способе должна быть рыхлой, так называемой постельной, в виде валика или ленты во всю длину и ширину фальца. На нее ставят стекло, плотно прижимают его по всему периметру так, чтобы между ним и бортами фальцев не было не заполненных замазкой мест. Выдавленную при этом постельную замазку заглаживают ножом на прямой угол или конус. Это помогает достичь герметичности и устранить потери тепла.

□ Спаренное стекло (с воздушной прослойкой), установленное в окне, уменьшает потери тепла, ослабляет уличный шум, не замерзает в морозы. Два стекла нужно наложить друг на друга через картонную или резиновую прокладку, покрытую масляной краской. В раму стекло вставляют обычным способом на замазке. Проследите, чтобы при вмазке стекол не было щелей.

□ На время сильных морозов укрепите на окне кусочками лейкопластыря полиэтиленовую пленку, вырезанную по размерам рамы. Верхнюю сторону сделайте ниже на 100—150 мм для циркуляции воздуха.

□ Небольшой прямоугольник из картона, жести или другого плотного материала, приложенный к стеклу при краске оконных переплетов, защитит стекло от случайных мазков и позволит аккуратно покрасить раму.

□ Два деревянных брусочка, соединенные куском кожи или дверным шарниром, — удобное приспособление для закрепления шкурки при шлифовке ровных поверхностей.

□  Шлифуя наждачной бумагой мелкие детали, легко повредить кожу на кончиках пальцев. Этого, однако, можно избежать: наложите наждачную бумагу на деревянный брусок и, загнув края, зажмите в тисках.

□ Другой способ закрепления шкурки на бруске. В косой пропил вставьте один конец шкурки, второй закрепите кнопкой.

□  Сделайте на струбцине напильником зубья и вы получите универсальный упор при остругивании реек и досок.

монтаж люстры к потолку

□ Чтобы подвесить к потолку люстру, в проделанное в потолке отверстие вставляется металлическая втулка с резьбой. В ней сбоку просверлены 2— 4 отверстия, в которых двигаются стальные пальцы. Снизу во втулку вворачивается заостренный на конус болт. Болт раздвигает пальцы, и они с силой упираются в стенки отверстия, благодаря чему устройство прочно закрепляется в бетонном потолке.

□ Стену или потолок будет удобнее сверлить, если сделать из бруса и домкрата упор для дрели.

□ Чтобы прочно прикрепить полку или картину к стене из пустотелого кирпича, возьмите латунную или алюминиевую трубку диаметром 6—7 мм и длиной 40—50 мм и на одном ее конце сделайте крестообразно два надреза глубиной 20 мм. Наденьте трубку на болт диаметром 4 мм (чтобы его головка была по диаметру не больше толщины трубки). Просверлите в стене отверстие диаметром 6—7 мм, пропустите трубку через это отверстие сквозь стенку пустотелого кирпича. С помощью надетой на болт гайки притягивайте конец болта к себе. Головка болта раздвинет разрезанный конец трубки и последняя прочно заклинится в отверстии. Отвинтите гайку, повесьте на выступающий конец болта нужный предмет и снова навинтите гайку.

□ Гвоздь, изогнутый в виде буквы «М»5 будет лучше держаться в стенке из фанеры или сухой штукатурки.

□ Из старых лыж, реек и куска плотной ткани легко сделать складные сани.

□ Подросшие дети рискуют вывалиться из коляски, когда встают. Если оборудовать коляску легкими поручнями из алюминиевой трубки, то этой опасности можно избежать.

Возможно, у вас есть свои хитрости и секреты ведения домашнего хозяйства. Делитесь ими в комментариях и раскрывайте маленькие домашние секреты.

Николай Гуськов


Ключевые слова: Для мытья посуды, советы
Опубликовала , 27.06.2016 в 12:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 27 июня 16, в 17:24 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Елена Полякова
Елена Полякова 27 июня 16, в 18:08 ... обмотав металлических кастрюль...??? Это русский язык?!))) Текст скрыт развернуть
-1
Ирина
Ирина Елена Полякова 13 июля 16, в 08:16 Явно опечатка.Пропущено слово - поверхности Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новое на Дачном участке
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 16 фев, 13:22
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычн

Ольга Филиппова 14 фев, 16:06
+46 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Тандыр — особая печь-мангал, которая накапливает жар в толстых стенка. Еда, приготовленная в тандыре, получается невероятно вкусной и сочной. В тандыре можно приго

Ольга Филиппова 14 фев, 16:04
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

Зеленый лук — отличный источник витаминов, которых так не хватает в зимнее время и ранней весной. Вырастить его в домашних условиях предельно просто. Способов сдел

Ольга Филиппова 14 фев, 16:01
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домик для подростка: маленький, но свой!

Домик для подростка: маленький, но свой!

Нет ничего лучше, чем ощущение дома. Собственного дома, где ты царь и бог, и никто тебе не мешает. Семья Бринксов из Кентукки, в которой двое детей-подростков, реш

Ольга Филиппова 14 фев, 13:46
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшие творожные рогалики

Вкуснейшие творожные рогалики

Когда хочется к чаю чего-то сладкого, но не сложного в приготовлении, всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадк

Ольга Филиппова 13 фев, 19:36
+24 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 комнатных растений, которые несут счастье и тепло в ваш дом

10 комнатных растений, которые несут счастье и тепло в ваш дом

Есть простой способ убрать отрицательную энергию в вашем доме и наполнить его здоровьем, счастьем и богатством. Точно так же, как люди, растения источают определ

Ольга Филиппова 13 фев, 16:29
+18 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

Удивительно теплая зима, конечно, имеет свои плюсы, но правильные садоводы видят лишь минусы и стараются помочь растениям пережить такие погодные сюрпризы.

Ольга Филиппова 12 фев, 19:49
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи

Давайте приготовим замечательную, очень простую и быструю закуску. Нравится абсолютно всем, и взрослым, и детям. Исчезает со стола за минуты! Ингредиенты:

Ольга Филиппова 11 фев, 14:41
+23 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 ошибок в уходе за комнатным бальзамином

5 ошибок в уходе за комнатным бальзамином

Одно из самых старых и неизменно популярных комнатных растений — бальзамин — не случайно считают простым в выращивании. Если верить народной молве, комнатный бальз

Ольга Филиппова 11 фев, 11:55
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Антонида Григорьева
Я добавляю кипяток в конце и тоже получается вкусно
Антонида Григорьева Идеальные блинчики «Три стакана»
Ольга
на 8 гектарах и жить каждый в своём вагончике? Бред...
Ольга Домик для подростка: маленький, но свой!
Лариса Кирюхина (Данилова)
Ничего не свернется
Лариса Кирюхина (Данилов… Идеальные блинчики «Три стакана»
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Идеальные блинчики «Три стакана»
Василиса Премудрая
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Что делать огороднику в теплую зиму
Ирина Веденская