Ингредиенты на 10 порции:
- Баклажан - 6 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Морковь - 2 шт.
- Острый перец - 2 шт.
- Перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Чеснок - 1 голов.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, срезать шкурку и плодоножки, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить их в масле на сковороде 15 минут. После снять с плиты и охладить.
- Тем временем на другой сковороде обжарить нашинкованную морковь, добавить в нее очищенные и порезанные помидоры и паприку. В конце положить мелко порезанный острый перец.
- Теперь выкладываем туда же баклажаны, тушим все вместе минут 5, добавляем по вкусу соль и специи, а также шинкованный пучок петрушки.
- В последнюю очередь кладется измельченный чеснок. Баклажанную массу можно подавать на стол, а можно дополнительно измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Приятного аппетита!
Свежие комментарии