Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

7 простых рецептов идеальног…

7 простых рецептов идеального хлеба для начинающих пекарей

24 мар, 17:25
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов картофельных котл…

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

29 мар, 12:00
+30 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Классический «идеальный» бор…

Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

25 мар, 11:01
+26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 лучших рецептов куличей, к…

7 лучших рецептов куличей, которые вполне реально испечь самому

18 мар, 17:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дедовский способ прививки де…

Дедовский способ прививки деревьев для большого урожая

10 мар, 14:05
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад весной: три обязательных…

Сад весной: три обязательных весенних обработки против болезней и вредителей

17 мар, 18:01
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксибишен по-крупному

Эксибишен по-крупному

23 мар, 13:34
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник и смородина на шта…

Крыжовник и смородина на штамбе: особенности формирования кроны

23 мар, 13:39
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как из обычной пластиковой б…

Как из обычной пластиковой бутылки сделать «умную» систему полива для грядок

6 мар, 09:48
+13 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Когда шашлык испорчен, даже природа не радует. 9 правил, которые спасут и шашлык, и пикник

развернуть

Шашлык был и остается королем пикников. Даже студенты предпочтут его жареным сосискам. Если не хватит денег на свинину, то обойдутся курицей. Ведь приготовление шашлыка — своего рода ритуал, без которого отдых на природе не будет считаться полноценным.

приготовление шашлыка из свинины

Сотворить шашлык, а не просто жаренное на углях мясо — целое искусство. На пути к идеальному шашлыку случаются досадные ошибки, не допустить которые и добиться сочного, аппетитного результата тебе помогут наши советы.

Приготовление шашлыка

  1. Ты покупаешь маринованный шашлык в кулинарии
    Именно от того, как мясо замариновано, зависит сочность и нежность шашлыка. Такую важную процедуру не стоит доверять продавцу из ларька. Этот если испортит, мало что исправишь.

    приготовление армянского шашлыка

    Конечно, если до выезда осталось 20 минут, то предпринимать что-то уже поздно. Но если время есть, всегда лучше собственноручно замариновать хорошее мясо, купленное на рынке.

    Независимо от выбранного маринада существуют определенные правила, как мариновать шашлык из свинины. Свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому нельзя использовать для маринования майонез и растительное масло. Это касается даже не очень жирных частей мяса.

    приготовить шашлык быстро

    Первый по значимости ингредиент маринада — обыкновенный репчатый лук. Главное правило: лука должно быть столько же, сколько мяса! 2 килограмма мяса — 2 килограмма лука! Лук отшлифует недостатки, если мясо было чересчур постным или недостаточно молодым.

    Диетологи не советуют мариновать мясо в кефире, потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше использовать лимонный сок, он размягчит волокна и заодно придаст мясу приятный цитрусовый аромат. Шашлык с лимоном получается мягким и сочным.

    В классических рецептах приготовления шашлыка часто используется алкоголь. Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он выходит невероятно ароматным и потрясающе вкусным.

    Надо постараться, чтобы испортить мясо маринадом. Но иногда такое случается. Например, в Америке мясо для барбекю маринуют в кока-коле. Но стоит передержать мясо в маринаде, и ты можешь не найти свинины в коле, газировка ее разъест.

  2. Ты располагаешь на шампуре слишком много кусочков мяса
    Многие люди слишком плотно располагают мясо на шампуре, из-за чего у них получается, скорее, кебаб. Чтобы каждый кусочек мяса был равномерно прожарен, оставляй между ним и соседними зазор в несколько миллиметров. Если кусочки будут соприкасаться, результат получится совсем другим.
    приготовление шашлыка в трехлитровой банке
  3. Ты нарезаешь мясо неравномерно
    Очевидно, что кускам разного размера требуется разное время, чтобы прожариться. Тем не менее некоторые люди совершенно забывают об этом правиле и режут мясо на куски разного размера. Если кусок мяса значительно больше других, то его можно насадить на шампур вдоль.

    Если ты неаккуратно нарежешь мясо и неправильно расположишь его на шампуре, оно потеряет сочность. Равномерные куски помогут предотвратить проблему и сохранить сочность.
    приготовление мяса для шашлыка

  4. Ты добавляешь на шампур овощи
    Очевидно, что овощи обжариваются значительно быстрее, чем мясо. Удалить их с раскаленного шампура в процессе невозможно, поэтому они просто пригорают. В результате появляется неприятный запах от обугленных овощей.

    Если тебе хочется сделать овощи на гриле, жарь их на отдельных шампурах. Рекомендуется делать это после приготовления мяса, когда жар уже не такой интенсивный. Тогда овощи не обгорят, а равномерно запекутся.
    приготовление шашлыка из свинины с уксусом

  5. Ты используешь жидкость для розжига
    Если ты хочешь сэкономить время, тебе может показаться разумным использовать жидкость для розжига. Помни, что при использовании жидкости для розжига блюдо, приготовленное на углях, может приобрести неприятный запах.
    Когда шашлык испорчен, даже природа не радует. 9 правил, которые спасут и шашлык, и пикник
  6. Ты льешь воду на угли
    Когда ты льешь на угли воду, температура снижается, и тебе труднее прожарить мясо как следует. Кроме того, если вода попадет на мясо, прожарка может получиться неравномерной.

    Лучше также не поливать мясо холодным маринадом. Если огонь слишком сильный, сдвинь шампуры и повороши угли палкой.
    приготовление шашлыка из свинины с лимоном

  7. Ты готовишь на открытом огне
    Все могут вспомнить моменты, когда жарили сосиски на открытом огне и они обугливались. Проблема в том, что сосиски уже готовы, их нужно только разогреть, а вот мясо сырое.

    Пытаться обжаривать его на открытом огне нет смысла, потому что тогда мясо будет обугленным снаружи, но совершенно сырым внутри.

  8. Ты используешь мусор вместо хорошей древесины
    Некоторые люди используют для огня старые обломки изгороди, трухлявые ветки, всё, что попадется под руку, но только не уголь и хорошие дрова. Они не учитывают, что качество древесины определяет не только продолжительность горения, но и вкус готового блюда.

    Если ты хочешь, чтобы огонь горел равномерно, используй сухие дрова одинакового размера. Лучше, если древесина будет лиственных пород.

  9. Ты разрезаешь мясо, чтобы проверить степень готовности
    Если ты не можешь определить, прожарилось ли мясо, разрежь самый толстый кусок. Помни, что так ты серьезно снизишь сочность этого куска мяса. Никогда не стоит разрезать все куски на шампуре.

    приготовление шашлыка с лимоном

    Стоит также учитывать, что время приготовления шашлыка зависит от того, какой тип мяса ты используешь. Если правильно учитывать все рекомендации, степень готовности мяса вполне можно определить по его внешнему виду.

приготовление шашлыка в луке

С древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на углях. Ну а самое главное правило аппетитного шашлыка — это дружная компания и хорошее настроение. Удачного пикника, вкусных шашлыков, приятного аппетита!

источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 29.06.2018 в 20:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

Когда жареные блюда начинают предательски откладываться на боках, а от вида варёного мяса и овощей вы уже воротите нос, вам на помощь приходит старое доброе за

Ольга Филиппова 5 апр, 12:02
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они знач

Ольга Филиппова 4 апр, 14:41
+52 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями. Лучше в

Ольга Филиппова 4 апр, 14:37
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

У многих из тех, кому сейчас больше 25-30 лет лето ассоциируется с каникулами, проведенными в деревни у бабушки. Прекрасное, беззаботное детство прошло у мно

Ольга Филиппова 3 апр, 13:09
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

Как-то не особенно много внимания уделяют такой вещи, как крыша дома - ну крыша и крыша, главное, чтобы не поехала, на голову не упала и ветром не сорвало. Но ведь

Ольга Филиппова 2 апр, 13:41
+38 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

19 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

Если семена не взошли, дачники чаще всего склонны обвинять в этом производителя. Если сеянцы слабые – отзываются недобрым словом о магазинных подкормках. Но

Ольга Филиппова 2 апр, 13:37
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто

Ольга Филиппова 31 мар, 12:22
+42 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Жительница Англии Соня Уотер всю жизнь уделяла много внимания своим мужчинам. А у нее их трое – муж и двое сыновей. Но все они ничего не понимали в домашнем уюте,

Ольга Филиппова 31 мар, 12:13
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

На любой даче вместо обычного посадочного участка можно устроить настоящий парк отдыха и красоты. При этом посадку полезных растений, деревьев и кустарников ни

Ольга Филиппова 31 мар, 11:58
+30 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Когда-нибудь приходилось задумываться над тем, почему одни дрова греют намного лучше других? Совершенно очевидно, что все дело в породе дерева. Однако, как пон

Ольга Филиппова 31 мар, 11:07
+7 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
не умниКОФЕ :)
Эди-Сон ХХХ 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Людмила Старкова
НЕ УМНИЧАЙ.
Людмила Старкова 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Людмила Старкова
Людмила Петрова
Ерунда.
Людмила Петрова 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Валерий Викторович Баженов
Елена Тимонина
Аделя Шибанова