Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+46 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+41 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+45 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник на штамбе

Крыжовник на штамбе

17 янв, 18:09
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Когда шашлык испорчен, даже природа не радует. 9 правил, которые спасут и шашлык, и пикник

развернуть

Шашлык был и остается королем пикников. Даже студенты предпочтут его жареным сосискам. Если не хватит денег на свинину, то обойдутся курицей. Ведь приготовление шашлыка — своего рода ритуал, без которого отдых на природе не будет считаться полноценным.

приготовление шашлыка из свинины

Сотворить шашлык, а не просто жаренное на углях мясо — целое искусство. На пути к идеальному шашлыку случаются досадные ошибки, не допустить которые и добиться сочного, аппетитного результата тебе помогут наши советы.

Приготовление шашлыка

  1. Ты покупаешь маринованный шашлык в кулинарии
    Именно от того, как мясо замариновано, зависит сочность и нежность шашлыка. Такую важную процедуру не стоит доверять продавцу из ларька. Этот если испортит, мало что исправишь.

    приготовление армянского шашлыка

    Конечно, если до выезда осталось 20 минут, то предпринимать что-то уже поздно. Но если время есть, всегда лучше собственноручно замариновать хорошее мясо, купленное на рынке.

    Независимо от выбранного маринада существуют определенные правила, как мариновать шашлык из свинины. Свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому нельзя использовать для маринования майонез и растительное масло. Это касается даже не очень жирных частей мяса.

    приготовить шашлык быстро

    Первый по значимости ингредиент маринада — обыкновенный репчатый лук. Главное правило: лука должно быть столько же, сколько мяса! 2 килограмма мяса — 2 килограмма лука! Лук отшлифует недостатки, если мясо было чересчур постным или недостаточно молодым.

    Диетологи не советуют мариновать мясо в кефире, потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше использовать лимонный сок, он размягчит волокна и заодно придаст мясу приятный цитрусовый аромат. Шашлык с лимоном получается мягким и сочным.

    В классических рецептах приготовления шашлыка часто используется алкоголь. Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он выходит невероятно ароматным и потрясающе вкусным.

    Надо постараться, чтобы испортить мясо маринадом. Но иногда такое случается. Например, в Америке мясо для барбекю маринуют в кока-коле. Но стоит передержать мясо в маринаде, и ты можешь не найти свинины в коле, газировка ее разъест.

  2. Ты располагаешь на шампуре слишком много кусочков мяса
    Многие люди слишком плотно располагают мясо на шампуре, из-за чего у них получается, скорее, кебаб. Чтобы каждый кусочек мяса был равномерно прожарен, оставляй между ним и соседними зазор в несколько миллиметров. Если кусочки будут соприкасаться, результат получится совсем другим.
    приготовление шашлыка в трехлитровой банке
  3. Ты нарезаешь мясо неравномерно
    Очевидно, что кускам разного размера требуется разное время, чтобы прожариться. Тем не менее некоторые люди совершенно забывают об этом правиле и режут мясо на куски разного размера. Если кусок мяса значительно больше других, то его можно насадить на шампур вдоль.

    Если ты неаккуратно нарежешь мясо и неправильно расположишь его на шампуре, оно потеряет сочность. Равномерные куски помогут предотвратить проблему и сохранить сочность.
    приготовление мяса для шашлыка

  4. Ты добавляешь на шампур овощи
    Очевидно, что овощи обжариваются значительно быстрее, чем мясо. Удалить их с раскаленного шампура в процессе невозможно, поэтому они просто пригорают. В результате появляется неприятный запах от обугленных овощей.

    Если тебе хочется сделать овощи на гриле, жарь их на отдельных шампурах. Рекомендуется делать это после приготовления мяса, когда жар уже не такой интенсивный. Тогда овощи не обгорят, а равномерно запекутся.
    приготовление шашлыка из свинины с уксусом

  5. Ты используешь жидкость для розжига
    Если ты хочешь сэкономить время, тебе может показаться разумным использовать жидкость для розжига. Помни, что при использовании жидкости для розжига блюдо, приготовленное на углях, может приобрести неприятный запах.
    Когда шашлык испорчен, даже природа не радует. 9 правил, которые спасут и шашлык, и пикник
  6. Ты льешь воду на угли
    Когда ты льешь на угли воду, температура снижается, и тебе труднее прожарить мясо как следует. Кроме того, если вода попадет на мясо, прожарка может получиться неравномерной.

    Лучше также не поливать мясо холодным маринадом. Если огонь слишком сильный, сдвинь шампуры и повороши угли палкой.
    приготовление шашлыка из свинины с лимоном

  7. Ты готовишь на открытом огне
    Все могут вспомнить моменты, когда жарили сосиски на открытом огне и они обугливались. Проблема в том, что сосиски уже готовы, их нужно только разогреть, а вот мясо сырое.

    Пытаться обжаривать его на открытом огне нет смысла, потому что тогда мясо будет обугленным снаружи, но совершенно сырым внутри.

  8. Ты используешь мусор вместо хорошей древесины
    Некоторые люди используют для огня старые обломки изгороди, трухлявые ветки, всё, что попадется под руку, но только не уголь и хорошие дрова. Они не учитывают, что качество древесины определяет не только продолжительность горения, но и вкус готового блюда.

    Если ты хочешь, чтобы огонь горел равномерно, используй сухие дрова одинакового размера. Лучше, если древесина будет лиственных пород.

  9. Ты разрезаешь мясо, чтобы проверить степень готовности
    Если ты не можешь определить, прожарилось ли мясо, разрежь самый толстый кусок. Помни, что так ты серьезно снизишь сочность этого куска мяса. Никогда не стоит разрезать все куски на шампуре.

    приготовление шашлыка с лимоном

    Стоит также учитывать, что время приготовления шашлыка зависит от того, какой тип мяса ты используешь. Если правильно учитывать все рекомендации, степень готовности мяса вполне можно определить по его внешнему виду.

приготовление шашлыка в луке

С древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на углях. Ну а самое главное правило аппетитного шашлыка — это дружная компания и хорошее настроение. Удачного пикника, вкусных шашлыков, приятного аппетита!

источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 29.06.2018 в 20:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 16 фев, 13:22
+15 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычн

Ольга Филиппова 14 фев, 16:06
+46 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Тандыр — особая печь-мангал, которая накапливает жар в толстых стенка. Еда, приготовленная в тандыре, получается невероятно вкусной и сочной. В тандыре можно приго

Ольга Филиппова 14 фев, 16:04
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

Зеленый лук — отличный источник витаминов, которых так не хватает в зимнее время и ранней весной. Вырастить его в домашних условиях предельно просто. Способов сдел

Ольга Филиппова 14 фев, 16:01
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домик для подростка: маленький, но свой!

Домик для подростка: маленький, но свой!

Нет ничего лучше, чем ощущение дома. Собственного дома, где ты царь и бог, и никто тебе не мешает. Семья Бринксов из Кентукки, в которой двое детей-подростков, реш

Ольга Филиппова 14 фев, 13:46
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшие творожные рогалики

Вкуснейшие творожные рогалики

Когда хочется к чаю чего-то сладкого, но не сложного в приготовлении, всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадк

Ольга Филиппова 13 фев, 19:36
+24 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 комнатных растений, которые несут счастье и тепло в ваш дом

10 комнатных растений, которые несут счастье и тепло в ваш дом

Есть простой способ убрать отрицательную энергию в вашем доме и наполнить его здоровьем, счастьем и богатством. Точно так же, как люди, растения источают определ

Ольга Филиппова 13 фев, 16:29
+18 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

Удивительно теплая зима, конечно, имеет свои плюсы, но правильные садоводы видят лишь минусы и стараются помочь растениям пережить такие погодные сюрпризы.

Ольга Филиппова 12 фев, 19:49
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи

Давайте приготовим замечательную, очень простую и быструю закуску. Нравится абсолютно всем, и взрослым, и детям. Исчезает со стола за минуты! Ингредиенты:

Ольга Филиппова 11 фев, 14:41
+23 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 ошибок в уходе за комнатным бальзамином

5 ошибок в уходе за комнатным бальзамином

Одно из самых старых и неизменно популярных комнатных растений — бальзамин — не случайно считают простым в выращивании. Если верить народной молве, комнатный бальз

Ольга Филиппова 11 фев, 11:55
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Антонида Григорьева
Я добавляю кипяток в конце и тоже получается вкусно
Антонида Григорьева Идеальные блинчики «Три стакана»
Ольга
на 8 гектарах и жить каждый в своём вагончике? Бред...
Ольга Домик для подростка: маленький, но свой!
Лариса Кирюхина (Данилова)
Ничего не свернется
Лариса Кирюхина (Данилов… Идеальные блинчики «Три стакана»
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Идеальные блинчики «Три стакана»
Василиса Премудрая
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Что делать огороднику в теплую зиму
Ирина Веденская