Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множе…

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Кабачки, запечённые с картофелем. Блюдо — бомба, без возни и за копейки!

развернуть

Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо — бомба, без возни и за копейки!
Полноценный ужин для всей семьи. Очередной кабачковый шедевр, приготовив его однажды, вы будете готовить эу вкуснятину снова и снова.

Теперь это мое любимое летнее блюдо!

запечённые кабачки

Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сыр 100 гр.
соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.

Вливаем 100 мл воды.

Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.

Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.

Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 02.07.2019 в 09:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) 2 июля, в 09:35 Я несколько раз готовила по рецептам из интернета.  Не получается! Получается очень не вкусно. Чем это можно объяснить? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Полина Романова (железова) 2 июля, в 09:42 Рецепт рецептом, но и думать надо. 
Там в конце написано - приправы по вкусу. 
Я бы добавил зубчик чеснока, измельчённый и раздавленный, из зелени укроп и тмин.
Это поверх сыра. 
Можно вместо чеснока копчёную колбасу нарезать тонкой (2 мм) соломкой, 3-4 кружочка.
Текст скрыт развернуть
4
Вета 7
Вета 7 Владимир Чернышов 2 июля, в 10:59 Вооот...!   это я про колбасу))) всё хорошо в этом рецепте. только мяса не хватает))) Текст скрыт развернуть
3
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) 2 июля, в 09:50 Я говорю о том, что получается невкусно. И чеснок тут не при чем. Текст скрыт развернуть
-2
Galka
Galka Полина Романова (железова) 2 июля, в 10:22 Полина, с Вами не соглашусь. Я готовлю по рецептам из интернета , все получается и вкусно. Готовьте с любовью. Текст скрыт развернуть
13
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Полина Романова (железова) 2 июля, в 11:34 У кабачков своего вкуса практически нет. 
Поэтому вкус блюда с кабачками в основном зависит от других продуктов.
Кроме того, солить надо несколько больше.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна goleva
Татьяна goleva Владимир Чернышов 2 июля, в 11:40 И Приправы - в этом и суть, и соль! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Удачина
Любовь Удачина Владимир Чернышов 2 июля, в 22:19 Кабачки легко пересолить.Я запекаю так кабачки на гарнир без картофеля.Попробую с картофелем.Приправы обычно добавляю в заливку.Мне нравится ВЕГЕТА. Текст скрыт развернуть
1
Александр Лисовский
Александр Лисовский Владимир Чернышов 2 июля, в 23:47 Вкус есть у любых овощей и все специи их только портят . На юге люди вообще не едят салаты . Вам в Тбилиси в лучшем ресторане принесут все овощи и травку отдельно.
Я сам готовить не могу , но супруга просто режет кабачки кругляшками , солит  и жарит их на растительном масле . Потом по желанию туда можно положить сметану или кетчуп . Я ем их просто так добавляя черн. перец.
Кстати кабачки у нас в Риге сейчас стоят от 1.20 - 1.50 евро. Так что не очень дёшево. 
Текст скрыт развернуть
2
Александр Лисовский
Александр Лисовский Любовь Удачина 3 июля, в 00:08 Если , что то с чем то запекать , то теряется вкус. А с картошкой вообще ничего нельзя делать вместе. Крахмал перебьёт любой вкус.
Я раньше уезжал с друзьями на рыбалку и всегда мы делали уху . Там была картошка лук , приправы и иногда даже крупа . Особенно я этот суп не любил и однажды в Карелии , один местный житель вечером подошёл к нам . Принёс 2 килограммовую щуку и предложил нам сделать настоящую уху. В кипящую воду он положил порезанную кусками щуку у которой даже не почистил чешую . Поварил её 10 минут добавил соль , а ещё через 10 минут снял с огня положил 2 штуки лаврового листа и вылил туда 20 гр. водки , накрыл крышкой на 15 минут . Такой вкусной ухи я не ел вообще ни разу.
Мои домашние вообще не ели никакого рыбного супа , но когда я им сделал по этому рецепту , они были в восторге. Хотя и вода была из под крана.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Феоктистов
Александр Феоктистов 2 июля, в 13:40 Первые кабачки появились еще зимой и стоили не копейки, а 200-300 руб. за кг.  Сейчас, июнь-июль, да уже 40-60 руб. Текст скрыт развернуть
1
INN@ INESS
INN@ INESS 2 июля, в 17:08 * Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Новое на Дачном участке
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+34 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller