Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему отказываются плодонос…

Почему отказываются плодоносить кабачки

19 июл, 10:39
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Самые вкусные борщевые заправки на зиму

развернуть

Самые вкусные борщевые заправки на зиму

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла.

Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

Самые вкусные борщевые заправки на зиму

  1. 2 кг.моркови - на крупную терку
  2. 2 кг. лука - полукольцами,
  3. 2 кг.помидор - дольками.
  4. Все по отдельности обжарить на растительном масле.
  5. 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке,
  6. 3 стакана фасоли отварить.


Все смешать.


Добавляем -

  1. 0,5 л. растит.масла,
  2. 0,5 л. теплой воды,
  3. 1 стакан сахара,
  4. 100 гр.соли (3 ст.ложки)
  5. 150 гр.уксуса.


Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Заправка *Все по 500*
Самые вкусные борщевые заправки на зиму
Понадобится:

  1. 5 кг свеклы,
  2. 1,5 кг помидор,
  3. 500 гр. сладкого перца,
  4. 500 гр. лука,
  5. 500 гр. моркови,
  6. 500 мл подсолнечного масла,
  7. 200 гр. сахара,
  8. 200 гр. 9% уксуса,
  9. 200 гр. чеснока,
  10. 60 гр. соли,
  11. укроп 2-3 зонтика.

Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.

Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут. Перед окончанием влить уксус и хорошенько перемешать. Быстренько разложить по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатать — закрутить. Охлаждать медленно под одеялами. Стоит при комнатной температуре.

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Самые вкусные борщевые заправки на зиму
Ингредиенты
  1. Свекла- 2 килограмма
  2. Лук репчатый- 0,5 килограмма
  3. Перец красный сладкий- 0,5 килограмма
  4. Морковь- 0,5 килограмма
  5. Сок томатный- 500 мл
  6. Перец горький стручковый- 1 штука
  7. Чеснок- 5 зубчиков
  8. Уксус 3%- 0,25 стакана
  9. Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  10. Сахар- 0,5 стакана
  11. Соль- 0,5 столовые ложки

Приготовление

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.

2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.

3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!

Я думаю, что заправка для борща "Торчин по-домашнему" понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

Борщевая заправка Самые вкусные борщевые заправки на зиму
Продукты

(Указан чистый вес)
  1. Помидоры - 1 кг
  2. Лук - 1 кг
  3. Морковь - 2 кг
  4. Капуста - 1 кг
  5. Свекла - 1 кг
  6. Соль - 2,5 ст.л.
  7. Сахар - 1/2 стакана
  8. Растительное масло - 1 стакан
  9. Уксус 9% - 3/4 стакана

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.

Приятного аппетита.

источник


Опубликовал , 21.09.2018 в 11:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 12:22 Уксус уполовинить.
Добавить лимон.
Текст скрыт развернуть
2
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 13:07 Это на любителя. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 13:21 Стараюсь уксус меньше использовать. 
А в борщ по своему рецепту всегда лимон кладу.
Текст скрыт развернуть
3
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 14:11 Все верно, у  каждого предпочтения. Я, например, ни уксуса, ни лимона в борще не люблю. Поэтому и в эти рецепты добавил бы уксуса совсем чуть-чуть, лишь для того, чтобы банки не открылись. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Старичок Лесовичок 21 сентября 18, в 14:15 Ну, борщ без кислоты - извращение. Свёкла цвет потеряет!
Если нет лимона - чуток квашеной капусты.
Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 14:26 Квашения капуста и томатная паста дают достаточную кислоту. Во всяком случае,  для меня. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 15:22 Тоже хороший вариант. Но пасту применяем только для заготовок. 
Очень малый расход пасты, не выдерживает хранения.
Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 15:55 В данном случае я говорил не о заготовке, а о приготовлении борща из свежих продуктов. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 15:59 Это понятно.
Но.
Откроешь баночку пасты, ложку в борщ, а остальное стоит.
:-(
Хорошо, когда семья большая, а мы остались два пенька замшелых.
:-)
Текст скрыт развернуть
2
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 18:48 Я покупаю маленькие баночки, да и использую пасту не только для борща. А чтобы лучше стояло, нужно сверху залить небольшим слоем подсолнечного масла. Текст скрыт развернуть
2
пелагея позднякова
пелагея позднякова 21 сентября 18, в 17:50 Я ДОБАВЛЯЮ ЩЯВЕЛ УКРОП И ПЕТРУШКИ Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 22 сентября 18, в 07:32 ок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Новое на Дачном участке
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+31 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+76 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+25 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с пом

Ольга Филиппова 5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller