Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Ароматные рогалики с яблочно…

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в гороше…

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Самые вкусные борщевые заправки на зиму

развернуть

Самые вкусные борщевые заправки на зиму

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла.

Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.

Самые вкусные борщевые заправки на зиму

  1. 2 кг.моркови - на крупную терку
  2. 2 кг. лука - полукольцами,
  3. 2 кг.помидор - дольками.
  4. Все по отдельности обжарить на растительном масле.
  5. 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке,
  6. 3 стакана фасоли отварить.


Все смешать.


Добавляем -

  1. 0,5 л. растит.масла,
  2. 0,5 л. теплой воды,
  3. 1 стакан сахара,
  4. 100 гр.соли (3 ст.ложки)
  5. 150 гр.уксуса.


Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Заправка *Все по 500*
Самые вкусные борщевые заправки на зиму
Понадобится:

  1. 5 кг свеклы,
  2. 1,5 кг помидор,
  3. 500 гр. сладкого перца,
  4. 500 гр. лука,
  5. 500 гр. моркови,
  6. 500 мл подсолнечного масла,
  7. 200 гр. сахара,
  8. 200 гр. 9% уксуса,
  9. 200 гр. чеснока,
  10. 60 гр. соли,
  11. укроп 2-3 зонтика.

Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.

Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут. Перед окончанием влить уксус и хорошенько перемешать. Быстренько разложить по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатать — закрутить. Охлаждать медленно под одеялами. Стоит при комнатной температуре.

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Самые вкусные борщевые заправки на зиму
Ингредиенты
  1. Свекла- 2 килограмма
  2. Лук репчатый- 0,5 килограмма
  3. Перец красный сладкий- 0,5 килограмма
  4. Морковь- 0,5 килограмма
  5. Сок томатный- 500 мл
  6. Перец горький стручковый- 1 штука
  7. Чеснок- 5 зубчиков
  8. Уксус 3%- 0,25 стакана
  9. Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  10. Сахар- 0,5 стакана
  11. Соль- 0,5 столовые ложки

Приготовление

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.

2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.

3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!

Я думаю, что заправка для борща "Торчин по-домашнему" понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

Борщевая заправка Самые вкусные борщевые заправки на зиму
Продукты

(Указан чистый вес)
  1. Помидоры - 1 кг
  2. Лук - 1 кг
  3. Морковь - 2 кг
  4. Капуста - 1 кг
  5. Свекла - 1 кг
  6. Соль - 2,5 ст.л.
  7. Сахар - 1/2 стакана
  8. Растительное масло - 1 стакан
  9. Уксус 9% - 3/4 стакана

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.

Приятного аппетита.

источник


Опубликовал , 21.09.2018 в 11:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 12:22 Уксус уполовинить.
Добавить лимон.
Текст скрыт развернуть
2
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 13:07 Это на любителя. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 13:21 Стараюсь уксус меньше использовать. 
А в борщ по своему рецепту всегда лимон кладу.
Текст скрыт развернуть
3
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 14:11 Все верно, у  каждого предпочтения. Я, например, ни уксуса, ни лимона в борще не люблю. Поэтому и в эти рецепты добавил бы уксуса совсем чуть-чуть, лишь для того, чтобы банки не открылись. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Старичок Лесовичок 21 сентября 18, в 14:15 Ну, борщ без кислоты - извращение. Свёкла цвет потеряет!
Если нет лимона - чуток квашеной капусты.
Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 14:26 Квашения капуста и томатная паста дают достаточную кислоту. Во всяком случае,  для меня. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 15:22 Тоже хороший вариант. Но пасту применяем только для заготовок. 
Очень малый расход пасты, не выдерживает хранения.
Текст скрыт развернуть
0
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 15:55 В данном случае я говорил не о заготовке, а о приготовлении борща из свежих продуктов. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 15:59 Это понятно.
Но.
Откроешь баночку пасты, ложку в борщ, а остальное стоит.
:-(
Хорошо, когда семья большая, а мы остались два пенька замшелых.
:-)
Текст скрыт развернуть
2
Старичок Лесовичок
Старичок Лесовичок Владимир Чернышов 21 сентября 18, в 18:48 Я покупаю маленькие баночки, да и использую пасту не только для борща. А чтобы лучше стояло, нужно сверху залить небольшим слоем подсолнечного масла. Текст скрыт развернуть
2
пелагея позднякова
пелагея позднякова 21 сентября 18, в 17:50 Я ДОБАВЛЯЮ ЩЯВЕЛ УКРОП И ПЕТРУШКИ Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 22 сентября 18, в 07:32 ок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Новое на Дачном участке
Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоя

Ольга Филиппова 18 сен, 18:18
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

От автора: Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то

Ольга Филиппова 11 сен, 10:41
+26 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны гармонично сочетаются с помидорами, эти овощи часто готовят вместе, включая в состав салатов, запеканок, рагу. Закрывая консервы из «синеньких», многие х

Ольга Филиппова 9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Удивительно, что только не придумывают мастера и мастерицы из обыкновенного картона! Этот универсальный материал для поделок хорош со всех сторон: он бюджетный, уд

Ольга Филиппова 30 авг, 10:19
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров,

Ольга Филиппова 30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюд

Ольга Филиппова 29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Мебель необходима в каждом доме. Если найти нужный предмет не получается или стоит он слишком дорого, не расстраивайтесь.   Вы можете сделать мебель из картон

Ольга Филиппова 29 авг, 12:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую

Ольга Филиппова 28 авг, 12:56
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Целительная сила ботвы моркови

Целительная сила ботвы моркови

Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д. А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить

Ольга Филиппова 26 авг, 10:22
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nana Абраменко
Восхитительно! Спасибо!
Nana Абраменко Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
Владимир Акулов
Наталья Никифорова (Григорьева)
Олег Кошевой
Марина Стафеева
Александр Долнин
Александр Долнин