Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушкины рецепты засолки груздей

Бабушкины рецепты засолки груздей

27 июл, 09:04
+31 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольц…

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 н…

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Турецкая пицца "Пиде"

развернуть

Турецкая пицца "Пиде"

Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.

Рецепт прост, и каждый из вас без проблем может приготовить этот вкусный ужин. Для приготовления дрожжевого теста я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду.

Ингредиенты для «Турецкая пицца "Пиде"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет, смотрите сами) — 500 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Молоко (при необходимости добавить) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки

  • Фарш мясной (лучше смешанный бараний и говяжий. Я использовала только говяжий) — 500 г
  • Перец болгарский (2 зеленых и 1 красный) — 3 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр голландский (любой, твердых сортов) — 100 г
  • Масло растительное (при необходимости добавить еще 1 ложку) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец белый (и черный) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (и острая, половина на половину, по желанию) — 1/3 ч. л.
  • Грибы (в классическом рецепте нет грибов) — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор (средние) — 2 шт

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Турецкая пицца "Пиде"»:

Турецкая пицца "Пиде"

Яйца комнатной температуры разбить в миску

Турецкая пицца "Пиде"

Добавить растительное масло

Турецкая пицца "Пиде"

Налить теплое молоко.

Турецкая пицца "Пиде"

Высыпать дрожжи

Турецкая пицца "Пиде"

Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать венчиком

Турецкая пицца "Пиде"

Всыпать частями муку.

Турецкая пицца "Пиде"

Замесить мягкое тесто, не забивать его. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки

Турецкая пицца "Пиде"

Готовим начинку.
Лук очистить и нарезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета

Турецкая пицца "Пиде"

Добавить фарш, перемешать и немного обжарить.

Турецкая пицца "Пиде"

Нарезать перец

Турецкая пицца "Пиде"

Добавить перец и нарезанные грибы, перемешать. Грибы по рецепту отсутствуют, но мне захотелось их использовать.
Еще в начинку добавляют яйцо и сливочное масло, я не добавляла

Турецкая пицца "Пиде"

Нарезать чеснок и добавить в фарш, перемешать

Турецкая пицца "Пиде"

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в фарш

Турецкая пицца "Пиде"

Затем добавить томат-пасту (лучше густую, у меня не было густой

Турецкая пицца "Пиде"

В конце добавить порубленную зелень и перемешать.
Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.

Турецкая пицца "Пиде"

После того, как начинка готова, приступаем к работе с тестом. Для этого его нужно еще раз обмять и потом разделить на 8 одинаковых частей

Турецкая пицца "Пиде"

Собрать каждый кусок в ком, как показано на предыдущем фото, и оставить на 15 минут

Турецкая пицца "Пиде"

Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. У меня они не очень тонкие, примерно 0,5 см толщиной.

Турецкая пицца "Пиде"

В середину каждой лепешки по всей длине положить 2 ст. л. начинки

Турецкая пицца "Пиде"

Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. У меня первые получились более узкой формы, а последние я сделала более широкой, округлой формы

Турецкая пицца "Пиде"

Взбить яичный желток с 1 ст. л. воды и смазать тесто.

Турецкая пицца "Пиде"

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета (примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.


Приятного аппетита!


Турецкая пицца "Пиде"

Турецкая пицца "Пиде"


* Лучше концы залепить внахлест и тесто раскатать тоньше, тогда пиде будут иметь более плоскую форму.

Мини-пиде. Турецкий рецепт

(источник: https://cookpad.com/ru/recipes/6258314-mini-pidie-turietskii...)

Турецкая пицца "Пиде"

В холодные осенние денечки вспоминается лето, море, и Турция. Нашла на сайте у турецкого блогера чудесные мини-пиде и решила приготовить, попробовать и предложить Вам. Тесто получилось нежным, воздушно - рыхлым и вкусным. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты

  • 125 мл Масло оливковое (можно взять растительное)
  • 125 мл Масло сливочное
  • 125 мл Молоко теплое
  • 125 мл Йогурт
  • 1 шт яйцо
  • 1/4 ч.л Дрожжи сухие 2
  • 1 ч.л. соли
  • 1ч.л. сахара
  • 750 грамм Мука (может уйти немного больше, все зависит от влажности муки)
  • Желток для смазывания
  • 250 грамм Сыр Фета
  • 60-70 грамм Зелень -петрушка и зеленый лук

Шаги

  1. Молоко, сахар, дрожжи, растительное масло, йогурт, яйцо, чайная ложка соли -хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и соединить руками в одну массу.

  2. Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто. Кладем в миску, накрываем пленкой, проделываем в пленке дырочки и отправляем на расстойку.

  3. Обминаем подошедшее тесто и формируем одинаковые колобочки - я пользовалась весами. Закрываем пленкой и даем постоять еще 15-120 минут.

  4. Зелень мелко порубить, добавить к размятому сыру и все хорошо соединить.

  5. Берем один колобок и разминаем его пальцами в лепешку. На середину лепешки выкладываем 1 ст. ложку начинки и защипываем с двух сторон в виде открытого пирожка. Выкладываем каждый пирожок в форму по кругу, формируя красивый пирог. Накрываем пленкой и даем подойти 15 минут. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Форма у меня 28 см.


Источник →

Опубликовал , 05.02.2019 в 11:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владислав Чучмай
Владислав Чучмай 5 февраля, в 12:49 Да' эта похоже на пищу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Дачном участке
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+34 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller