Бывали ли вы в ситуации, когда через 15 минут должны прийти друзья, а угощать их нечем? Конечно, можно попросить принести их что-нибудь с собой или заказать еду из ресторана, но мы предлагаем вам нестандартный в наше время выход – приготовить еду самому. Лучшим выбором в этом случае будет пицца – быстро, вкусно и под силу даже самому непрофессиональному кулинару.
Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкуснейший ужин в итальянском стиле из подручных ингредиентов.
Времени нет совсем
Если гости на подходе, то вы можете быстренько испечь пиццу прямо на сковородке.
Вам понадобится для теста:
- майонез – 5 ст. ложек
- сметана – 5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – ½ чайной ложки
В качестве начинки сгодится всё, что у вас есть, – сосиски, колбаса, любые овощи и, конечно, сыр.
Как готовить:
Сначала смешайте все ингредиенты для теста, получившуюся массу вылейте на сковородку. Затем порежьте все продукты, предназначенные для начинки пиццы, и добавьте в сковородку. Сверху посыпьте тёртым сыром и ставьте на плиту, накрыв крышкой. Через 10-15 минут пицца готова!
Есть в запасе 15 минут
Эти 15 минут вам понадобятся, чтобы добежать до ближайшего магазина и купить там обычное дрожжевое тесто.
Тесто нужно раскатать, выложить на предварительно смазанный маслом противень. Для соуса смешайте кетчуп и майонез в равных пропорциях, добавьте мелко натёртый сыр и намажьте на тесто. После этого выложите начинку и поставьте пиццу в духовку на 25 минут.
У вас есть пара часов
Если вы не особо спешите, то можно приготовить тесто самостоятельно. С начинкой всё остаётся на ваше усмотрение.
Вам понадобится для теста:
- пшеничная мука – 700 г
- соль – по вкусу
- вода – 2,5 стакана
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- сухие дрожжи – 4 чайные ложки
Как готовить:
Смешайте муку, дрожжи и соль. Затем в тёплую воду добавьте одну ложку оливкового масла, и аккуратно вливайте в остальные ингредиенты. Когда тесто станет однородным, переложите его в миску и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
Когда тесто поднимется, помесите его еще пару минут, потом раскатайте и выложите его на противень. Заверните по 2 см по краям для корочки и добавляйте начинку. Готовую пиццу выпекайте 25 минут.
Свежие комментарии