Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска

развернуть

Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска

Лето - отличное время для того, чтобы готовить не просто вкусные, но еще и полезные закуски.

Овощи и фрукты в это время года продаются на любой вкус, так почему бы не порадовать себя порцией витаминов? Сегодня предлагаем обратить внимание на кабачки. Многие привыкли жарить их, что не очень полезно для организма. Но есть и другой рецепт вкусной закуски - маринованные кабачки. Готовить просто, а есть - одно удовольствие!

Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска

Ингредиенты:

  • кабачки - 500г;
  • чеснок - 3 шт.;
  • соль - 1 ч. л. без горки;
  • яблочный уксус 6% - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 100 г ;
  • мед - 1 ст. л.;
  • черный перец - 1/3 ч. л.;
  • зелень.

Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска

Если купили молодые кабачки, то чистить их не нужно. Если же у вас они не очень молоденькие, то лучше почистить. Затем воспользуйтесь овощечисткой или ножом.

Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска

В первом случае вам будет очень легко сделать максимально тонкие слайсы.

Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска

В отдельную небольшую емкость выкладываем столовую ложку жидкого меда, чайную ложку соли, черный перец, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем оливковое масло, а также яблочный уксус. Все это хорошенько перемешиваем.

Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска

Мелко нарезаем пучок укропа, а потом добавляем его к кабачкам. Туда же выливаем заправку. Все это хорошо вымешиваем. Перекладываем в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. За это время нужно дважды перемешать закуску. Делать это можно раз в час.

Такое легкое и вкусное блюдо станет прекрасным украшением для любого стола. Пробуйте! Приятного аппетита.

источник


Ключевые слова: кабачки, рецепты
Опубликовала , 20.06.2018 в 12:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 20 июня 18, в 12:17 Делал.
Съедобно.
Текст скрыт развернуть
4
Галина Гилева
Галина Гилева 20 июня 18, в 12:54 Очень вкусно ела у подруги.Попробую сама. Текст скрыт развернуть
0
Галина Лапина
Галина Лапина 20 июня 18, в 14:13 Очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 20 июня 18, в 14:22 !!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Groomstyl Савина
Groomstyl Савина 20 июня 18, в 14:40 Чем можно заменить мед?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Groomstyl Савина 20 июня 18, в 15:40 Я добавляла соевый соус
Текст скрыт развернуть
2
Groomstyl Савина
Groomstyl Савина Татьяна Андреева 20 июня 18, в 16:39 не очень поняла: вкус соевого соуса и меда явно отличаются
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева Groomstyl Савина 20 июня 18, в 16:50 Я не всегда слепо следую рецептам, не люблю мед, заменила соевым соусом, пробуйте,ищите что-то свое...
Текст скрыт развернуть
2
Groomstyl Савина
Groomstyl Савина Татьяна Андреева 20 июня 18, в 18:09 Не понимаю, при чем тут следование слепо рецепту. Это для меня новый рецепт. Народ пишет, что вкусно. Я хочу попробовать сделать это вкусно, но мед для меня - яд, поэтому я и спрашиваю ЧЕМ ЕГО можно заменить. А если попробую изначальный рецепт, то уже, возможно, буду под себя править и добавлять что захочется.
Текст скрыт развернуть
3
A К (k)
A К (k) Groomstyl Савина 20 июня 18, в 18:55 элементарно, - сахаром (все рецепты с медом я удешевляю заменяя мед сахаром - еще никто не заметил "подлога". хотя в случае, как этот - когда мед не нагревают, - он предпочтительнее, ибо сахар вреднее Текст скрыт развернуть
6
Елена Эс
Елена Эс Groomstyl Савина 2 июля 18, в 20:07 спокойно меняйте на неполную столовую ложку сахара. Делаю по подобному рецепту не первый год, так что проверено! Кстати, добавляю тонко натертую морковку (на терке для корейской морковки) - тоже неплохо.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 20 июня 18, в 19:07 А если без мёда и уксуса будет вкусно? Текст скрыт развернуть
0
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА) Татьяна Юрина 21 июня 18, в 19:46 БЕЗ УКСУСА...ЭТО БУДУТ УЖЕ НЕ МАРИНОВАННЫЕ,А СОЛЁНЫЕ. ВКУС СОВЕРШЕННО ИНОЙ( И НЕ ТАК ВКУСНО=(,УВЫ).
Текст скрыт развернуть
3
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 20 июня 18, в 19:19 Что ни готовь из ранних овощей,все будет вкусно и полезно. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Таша Буянова
Таша Буянова 20 июня 18, в 21:51 Попробую Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Яцюк (Бирюкова)
Зинаида Яцюк (Бирюкова) 21 июня 18, в 09:21 А баклажаны можно так сделать? Текст скрыт развернуть
0
val soc
val soc 16 июля 18, в 11:05 Очень вкусно с маленькими цукини!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Новое на Дачном участке
Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоя

Ольга Филиппова 18 сен, 18:18
+38 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

От автора: Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то

Ольга Филиппова 11 сен, 10:41
+26 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны гармонично сочетаются с помидорами, эти овощи часто готовят вместе, включая в состав салатов, запеканок, рагу. Закрывая консервы из «синеньких», многие х

Ольга Филиппова 9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Удивительно, что только не придумывают мастера и мастерицы из обыкновенного картона! Этот универсальный материал для поделок хорош со всех сторон: он бюджетный, уд

Ольга Филиппова 30 авг, 10:19
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров,

Ольга Филиппова 30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюд

Ольга Филиппова 29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Мебель необходима в каждом доме. Если найти нужный предмет не получается или стоит он слишком дорого, не расстраивайтесь.   Вы можете сделать мебель из картон

Ольга Филиппова 29 авг, 12:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую

Ольга Филиппова 28 авг, 12:56
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Целительная сила ботвы моркови

Целительная сила ботвы моркови

Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д. А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить

Ольга Филиппова 26 авг, 10:22
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nana Абраменко
Восхитительно! Спасибо!
Nana Абраменко Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
Владимир Акулов
Наталья Никифорова (Григорьева)
Олег Кошевой
Марина Стафеева
Александр Долнин
Александр Долнин