Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовит…

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

27 янв, 11:50
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 сладостей родом из СССР, п…

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

10 фев, 13:55
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-маринад: готовим лю…

Экспресс-маринад: готовим любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным!

8 фев, 15:04
+27 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем страте…

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сезон абрикосов. Готовим ароматный пирог, варенье, джем и запасы на зиму

развернуть

Для джема и варенья плоды нужно сначала варить без сахара, тогда они сохранят цвет и аромат.

Вкуснейший и нежнейший фрукт идет и в пироги, и на пастилу, и на чипсы.
Вкуснейший и нежнейший фрукт идет и в пироги, и на пастилу, и на чипсы.

В разгаре сезон абрикосов. Конечно, в полной мере насладиться им могут жители южных регионов России. Но и те, кто живет севернее, могут приготовить из этих ароматных и полезных плодов много вкусностей. Классические и необычные рецепты - в материале «АиФ-Челябинск».

Варенье и джем: варим правильно

Главный секрет прост. Абрикосовое варенье и джем будут красивого оранжевого цвета и сохранят аромат, если плоды сначала сварить без сахара, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Абрикосовое варенье

  • 1 кг абрикосов (очищенных)
  • 800-900 г сахара

Абрикосы помыть, удалить косточки, очистить от повреждений и нарезать половинками и четвертинками. Сложить в широкую емкость с толстым дном, влить немного воды, чтобы покрывала дно. Довести до кипения под крышкой, затем снять ее и варить на среднем огне, помешивая (20-40 минут).

Всыпать сахар, размешать, довести до кипения. Снять пенку и варить еще 5-10 минут, помешивая.

Разлить варенье горячим в стерилизованные банки, полностью остудить, закрыть крышками. Можно разлить кипящее варенье по банкам и закатать.

Несколько баночек с абрикосовым вареньем обязательно нужно заготовить в июне.

Несколько баночек с абрикосовым вареньем обязательно нужно заготовить в июне. Фото: АиФ/ Иван Гашинов

Абрикосовый джем

  • 1 кг абрикосового пюре
  • 800-900 г сахара

Первый этап такой же, как при варке варенья. Абрикосы помыть, удалить косточки, очистить от повреждений и произвольно нарезать. Сложить в широкую емкость с толстым дном, влить немного воды, только чтобы покрывала дно. Довести до кипения под крышкой и варить до мягкости плодов.

Снять с огня, протереть сваренные абрикосы через сито, если хотите получить гладкий, совершенно однородный джем (процесс будет идти проще и быстрее, если использовать протирочную машинку). Можно просто измельчить массу блендером, но тогда мелкие кусочки будут чувствоваться в конечном продукте.

Вернуть получившееся пюре на огонь, довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить 15-20 минут, сняв пенку.

Готовый джем горячим разлить по стерилизованным банкам. Полностью остудить, накрыть крышками.

Пастила из абрикосов

Сделать пюре, как при приготовлении джема. Всыпать сахар по вкусу, размешать до его полного растворения. Поддоны сушилки выстелить бумагой для выпечки (бумага должна быть с пропиткой, иначе пастила к ней пристынет), вылить в них пюре слоем 1 см. Сушить при температуре 50 градусов. Готовая пастила должна быть эластичной, но не влажной.

Свернуть пастилу в трубочку, положить в герметичную емкость на хранение. Можно хранить в холодильнике.

Перевернутый абрикосовый пирог

Чаще всего нам доступны абрикосы, созревшие не на дереве, а в пути к покупателю. Чтобы компенсировать недостаток сахара в таких плодах, здесь используется карамель. На нее укладываются абрикосы, а сверху - бисквитное тесто. Пока печется пирог, плоды и частично бисквит пропитываются карамелью. Перевернув испеченный пирог на тарелку, получаем вкусное и красивое блюдо.

Этим рецептом поделилась на одном из кулинарных форумов русскоязычная жительница Канады под именем Мишель. И вот уже много лет автор этих строк делает такой пирог каждый июнь, с благодарностью вспоминая ее.

Для карамели

  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 60 мл воды
  • 50 г сливочного масла растопленного

Для бисквита

  • 4 яйца комнатной температуры
  • 2/3 стакана (130 г) сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 стакан без горки (140 г) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла растопленного
  • 10-12 среднего размера абрикосов (не перезрелых, держащих форму)
Перевернутый пирог с абрикосами и смотрится эффектно, и очень вкусен.

Перевернутый пирог с абрикосами и смотрится эффектно, и очень вкусен. Фото: АиФ/ Иван Гашинов

Возьмите неразъемную форму (можно сковороду с огнеупорной ручкой) диаметром 24-26 см. Слегка смажьте дно сливочным маслом.

Сначала нужно приготовить карамель. Для этого в маленькую кастрюльку или ковшик насыпьте сахар и влейте 60 мл (1/4 стакана) кипяченой горячей воды. Размешивая, поставьте на самый слабый огонь.

В приготовлении карамели нет ничего сложного, если соблюсти несколько правил. Сахар должен полностью раствориться до того, как сироп закипит. Как только вы увидите, что сахар без остатка растворился, прекратите помешивать сироп, возьмите кисточку, смочите ее в воде и проведите по стенкам кастрюли, чтобы смыть осевший на них сахар. Это нужно сделать обязательно, чтобы кипящий сироп снова не кристаллизовался. Увеличьте огонь до среднего и больше не мешайте сироп. Он будет кипеть и постепенно густеть.

Когда сироп начнет менять цвет на золотисто-коричневый, уберите кастрюльку с огня, влейте растопленное сливочное масло и быстро размешайте. Не мешкая, быстро вылейте получившуюся карамель в приготовленную форму и слегка разровняйте по дну.

Чистые абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, уложите половинки плодов на карамель срезом вниз. Укладывайте абрикосы как можно плотнее друг к другу.

Включите духовку на 180 градусов.

Взбейте миксером (на высокой скорости) яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Это займет 8-10 минут. Муку тщательно смешайте с разрыхлителем, просейте и бережно вмешайте, не взбивая, в яичную массу.

Растопите сливочное масло в небольшой емкости, влейте 1 ст. л. коньяка, положите 2 ст. л. теста, размешайте, добавьте еще 2 ст. л. теста, аккуратно размешайте. Влейте эту массу в основное тесто, аккуратно и бережно размешайте, не взбивая.

Вылейте тесто в форму поверх абрикосов.

Выпекайте в духовке 35-40 минут, проверяя на готовность зубочисткой (воткнутая в середину пирога, она должна остаться чистой). Если верх зарумянится раньше, прикройте его фольгой и допеките до готовности.

Дайте готовому пирогу постоять в форме 5 минут, проведите по стенкам ножом. Положите на форму с пирогом большую плоскую тарелку, прижмите ее руками к форме (используя полотенца или варежки) и быстро переверните. Пирог окажется на тарелке. Аккуратно снимите форму с пирога. Если к ее дну прилипла пара половинок абрикосов, снимите их лопаткой и верните на место в пирог.

Фруктовые чипсы для каши

Многие офисные работники покупают быстрорастворимые овсяные каши в пакетиках. Кроме хлопьев, в них содержатся кусочки сушеных фруктов, чаще всего банальных яблок. Такие смеси для каш можно готовить и дома, причем они будут вкуснее, натуральнее и полезнее (и дешевле). А еще овсянку с кусочками сушеных плодов и фруктов дети едят охотнее, чем просто геркулес.

Не упустите возможность насушить себе на зиму фруктовые чипсы - из абрикосов, клубники, персиков, груш, яблок, слив и пр.

Плоды нужно помыть, ошпарить кипятком, обсушить и нарезать пластинами 5-7 мм толщиной. Разложить по поддонам сушилки, сушить при температуре 50 градусов до полного высыхания.

Готовые чипсы сложить в чистые банки, укупорить. Хранить можно при комнатной температуре, а можно и в холодильнике. Для добавления в готовую кашу чипсы нужно нарезать ножницами на произвольные кусочки.

Чтобы сделать магазинную кашу «в пакетике», возьмите геркулесовые хлопья, которые готовятся 1 минуту, добавьте нарезанные фруктовые чипсы и сахар по вкусу (вместо него можно класть варенье или мед). Такую смесь можно взять с собой на работу, а там насыпать в кружку, добавить кипятка и прикрыть верх. После нескольких минут настаивания каша готова.

источник


Ключевые слова: заготовки, Полотенца, рецепты
Опубликовала , 25.06.2018 в 21:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинны

Ольга Филиппова 24 фев, 12:04
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Режем рассаду и удваиваем урожай

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки.

Ольга Филиппова 22 фев, 15:37
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы орхидеи зацвели!

Чтобы орхидеи зацвели!

Нередко любительницы цветов, заполучив в свою коллекцию такой прекрасный цветок, как орхидея, никак не могут дождаться его цветения. Все дело в том, что эти раст

Ольга Филиппова 22 фев, 11:19
+16 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения та

Ольга Филиппова 21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отходы несем в огороды

Отходы несем в огороды

Все больше садоводов стараются заниматься экологически чистым земледелием. А те, кто им не увлекаются, тоже не прочь приобщиться к этому делу. Начинать можно с

Ольга Филиппова 21 фев, 16:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на

Ольга Филиппова 21 фев, 16:23
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., м

Ольга Филиппова 20 фев, 22:23
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом. В завершающем зимнем месяце можно нач

Ольга Филиппова 20 фев, 17:30
+24 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Садоводы и огородники, которые не по наслышке знают, как выглядят мелкопыльные семена, смогут оценить этот лайфхак по достоинству. Петуния, лобелия, портулак, зе

Ольга Филиппова 20 фев, 17:04
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Лианы – очень красивые растения, которые выполняют сразу несколько функций в ландшафтном дизайне. Предлагаем вам обзор самых интересных вьющихся растений для созда

Ольга Филиппова 20 фев, 16:21
+34 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алина
Людмила Старкова
Натали ка
Натали ка
А где находится эта спящая чешуйка? Как выглядит?
Натали ка Чтобы орхидеи зацвели!
Anna Lavlinskaja
Людмила Полякова (Кузьмина)
Спасибо, за полезный совет по уходу за орхидеей!
Людмила Полякова (Кузьми… Чтобы орхидеи зацвели!
jadan2 ц