Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушкины рецепты засолки груздей

Бабушкины рецепты засолки груздей

27 июл, 09:04
+31 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольц…

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 н…

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему отказываются плодонос…

Почему отказываются плодоносить кабачки

19 июл, 10:39
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пахлава из слоеного теста: быстро, вкусно и необычайно ароматно!

развернуть

пахлава в домашних условиях

С этим рецептом на приготовление пахлавы уйдет максимум 30 минут (не считая, конечно, самого процесса выпечки и пропитки).

Угощение, которое подсластит будни и украсит выходные!

Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты

  • - 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • - 2 ст. очищенных грецких орехов
  • - 150 г сахара
  • - 150–200 г мёда
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 ч. л. молотой корицы
  • - 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • - 1 желток (для смазывания)
  • - 80 мл воды

Приготовление

Подготовьте ингредиенты: тесто разморозьте, сливочное масло растопите. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в крошку, смешайте с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном.

Размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.

На смазанный противень или форму выложите первый тонкий пласт теста. Слегка смажьте поверхность теста маслом и щедро посыпьте ореховой смесью. Накройте следующим пластом теста. Продолжайте укладывать поочередно тесто и начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен быть из теста. Смажьте его желтком.

пахлава в домашних условиях

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте пахлаву на небольшие ромбики и выпекайте 40–45 минут до образования золотистой корочки.

пахлава в домашних условиях

Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5–7 минут. В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.

Подоспевшую пахлаву достаньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте по намеченным надрезам и полейте медовой заливкой. Оставьте пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась.

пахлава в домашних условиях

Быстро, вкусно и необычайно ароматно! Ох уж этот восточный колорит…

источник


Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 29.11.2018 в 06:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
maya alaskerova
maya alaskerova Laran Laboratoria 28 января 17, в 02:37 медицинская? Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 28 января 17, в 16:09 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 28 января 17, в 20:34 Не люблю покупное тесто! Но .... этот рецепт меня заинтересовал. Приготовлю. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 9 февраля 17, в 12:07 Очень интересно спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Аюкаева
Маргарита Аюкаева 29 ноября 18, в 08:09 Надо сделать.
Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 29 ноября 18, в 08:25 Обязательно сделаю. Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ирина осень
Ирина осень 29 ноября 18, в 08:40 Спасибо за рецептик.Сегодня попробую испечь. У менч вопрос: почему теперь  нельзя поделиться статьей на других сайтах.Мне очень этого не хватает... Текст скрыт развернуть
3
Людмила Демидова (Шалашникова)
Людмила Демидова (Шалашникова) Ирина осень 29 ноября 18, в 10:00 Под статьей есть слово ПОДЕЛИТЬСЯ...и сайты Текст скрыт развернуть
0
мария корноухова
мария корноухова Людмила Демидова (Шалашникова) 29 ноября 18, в 18:11 ПОДЕЛИТЬСЯ есть... а сайтов нет)) Текст скрыт развернуть
1
Ирина осень
Ирина осень Людмила Демидова (Шалашникова) 1 декабря 18, в 02:28 сайтов нет! можно только в "миртесен" поделиться.Неудчное обновление! Текст скрыт развернуть
0
Таня Попова
Таня Попова 29 ноября 18, в 12:10 Спасибо!) Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 29 ноября 18, в 14:21 А вот и лишние килограммы...
Текст скрыт развернуть
2
Олег Зубков
Олег Зубков Анна 29 ноября 18, в 19:32 Кому-то и не лишние.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья (Ермакова)
Наталья (Ермакова) 29 ноября 18, в 17:22 Сколько слоёв обычно делают из такого количества ингредиентов?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь ***
Любовь *** 29 ноября 18, в 18:47 Вкусно))) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Нелюхина (гагарина)
Наталья Нелюхина (гагарина) 29 ноября 18, в 22:52 жа малахова гнать надо давно разводит базары хоть прямой эфир играют все купленные и зрителей покупают что б сидели . когда эту шушеру уберут с экранов? чему учат молодежь разврату хамству. патриотизмом уже не пахнет. Текст скрыт развернуть
2
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 29 ноября 18, в 23:14 турецкая пахлава...А мне Бакинская больше нравится ))) Текст скрыт развернуть
0
Юрий Корабельский
Юрий Корабельский 29 ноября 18, в 23:40 Нужно попробовать ! Текст скрыт развернуть
1
Тамара Курочкина
Тамара Курочкина 30 ноября 18, в 11:17 Давно мечтаю испечь пахлаву.Надо попробовать!!Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Батен Бекеева
Батен Бекеева 3 декабря 18, в 15:48 Я сегодня спекла.Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Новое на Дачном участке
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+31 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+76 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+25 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с пом

Ольга Филиппова 5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller