- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 60 г
- Цедра с половины апельсина
- Мука – 160 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Апельсиновый сок – 1 ст. л.
- Апельсиновые цукаты – 60 - 100 г
- Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 г
Приготовление:
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.
Смешать все до однородной массы. Долго тесто не мешать.
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-15 штучек в зависимости от предполагаемого размера.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. У меня получилось 15, где-то 10 -12 см длиной.
Выпекать в заранее нагретой до 175* духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы не передержать. Готовоепеченье полностью остудить.
Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем.
- Вода — 1,5 стакана
- Корень имбиря — 30 г
- Молоко — 1 стакан
- Листовой чай — 2 ч. ложки
- Семена кардамона — 8 шт
- Мед — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю влить 350 мл воды. Добавить нарезаныйломтиками имбирь и чай. Нагреть до кипения и варить около минуты.Влить молоко, добавить кардамон и снова нагреть до кипения. Остудить до приятной температуры.
Свежие комментарии