На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом и имбирный чай с молоком

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Цедра с половины апельсина
  • Мука – 160 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • Апельсиновые цукаты – 60 - 100 г
  • Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 г
для шоколадных нитей:
Темный и белый шоколад – по 20 г

Приготовление:

Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.

Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я взяла цукатов 100 г, но лучше брать немного меньше, тогда печенье будет еще нежнее.
Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок.

Смешать все до однородной массы. Долго тесто не мешать.

Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-15 штучек в зависимости от предполагаемого размера.

Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. У меня получилось 15, где-то 10 -12 см длиной.

Выпекать в заранее нагретой до 175* духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы не передержать. Готовоепеченье полностью остудить.

Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.

Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем.

Ну и имбирный чай с молоком готовится проще простого.
Ингредиенты
  • Вода — 1,5 стакана
  • Корень имбиря — 30 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Листовой чай — 2 ч. ложки
  • Семена кардамона — 8 шт
  • Мед — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю влить 350 мл воды. Добавить нарезаныйломтиками имбирь и чай. Нагреть до кипения и варить около минуты.

Влить молоко, добавить кардамон и снова нагреть до кипения. Остудить до приятной температуры.

Процедить и разлить в чайные чашки. Добавить мед по вкусу.

Картина дня

наверх