На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Уникальный советский рецепт пышных булочек по ГОСТу

Помните те сладкие булочки, которые вы часто покупали в школьных и университетских столовых, и которые часто пекли ваши бабушки? Такие мягкие, как облачко.

Чтобы вы снова могли пережить те незабываемые чувства, мы восстановили их оригинальный рецепт.

Вот что для этого понадобится:

  • 600 г муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл. молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли.

Для смазки:

  • 1 желток;
  • 2 ст. л. молока.

Что делать?

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1-2 столовые ложки сахара и 1-2 столовые ложки муки.

Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.

Просейте муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Смажьте миску растительным маслом и положите туда готовое тесто. Миску с тестом поставьте в теплое место и дайте ему подняться.

Когда тесто будет готово, разделите его на небольшие кусочки и расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставьте противень с булочками в теплое место. Они должны ещё немного подняться.

Смажьте их яичным желтком, взбитым с молоком.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 200°С (хотя всё зависит от вашей духовки, так что следите за процессом).

А теперь наслаждайтесь! Приятного аппетита!

спасибо

Картина дня

наверх