Груши можно употреблять не только как сладкое лакомство, но и приготовить их в острой приправе из винного уксуса. Получится идеальная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 2 кг твердых груш
- 3 стакана воды
- 750 мл белого винного уксуса
- 0,5 кг сахара
- 1 кусочек корня имбиря (примерно 10 см)
- цедра одного апельсина
- корица
- 15 шт. гвоздики
Приготовление:
- С апельсина снимаем цедру. Режем на маленькие кусочки. Очищенный имбирь режем пластинками.
- В большой кастрюле вскипятим 3 стакана воды с уксусом, сахаром, имбирем, цедрой апельсина, корицей и гвоздикой. Доведем до кипения и оставим вариться под крышкой 3-4 минуты. Груши помоем, очистим от кожуры, разрежем пополам и извлечем семена. Опустим их в маринад, накроем крышкой и оставим вариться. Достаточно 10-ти минут на медленном огне.
- Достанем груши и переложим их в простерилизованные сухие банки. Маринад оставим на огне еще на 15 минут. Затем зальем маринадом груши. Груши должны быть полностью в маринаде. Закрутим банки, перевернем вверх дном и оставим до остывания.
Свежие комментарии